Опара:
155гр воды
260гр муки в/с
1/2ч.л сухих дрожжей
Замешать. Получится очень плотное тесто. Сложить в миску, прикрыть и оставить на 5-6 часов или на ночь. К утру поднимется, будет пушистое тесто.
Тесто:
380гр. воды
Вся опара
520гр. муки в/с
5гр сухих дрожжей
13гр соль
Влить воду в дежу, опару руками разрывать на кусочки и опускать в воду. Просеять сверху муку, добавить дрожжи. Замешать тестомесом на маленькой скорости, тесто сначала будет влажным. Увеличить скорость и вымешать до гладкого, ровного теста. Соль добавить в конце замеса. Выложить тесто в смазанную маслом миску и дать подойти в 2-2,5 раза (обычно 1,5 часа)
Выложить тесто на стол, разделить на две части. Из каждой сформировать буханку и выложить в присыпанную мукой корзинку на расстойку. Обычно 40-60 минут. За это время прогреть духовку с камнем или без до 250градусов.
Выпекать с паром при температуре 200гр 30-35 минут. Остудить :)
Вот в нарезке:
![image image](http://ic.pics.livejournal.com/lviza_2/16641093/55707/55707_600.jpg)