-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2014
Записей: 5201
Комментариев: 187
Написано: 5452


Хлеб Комо.

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:37 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Хлеб "Комо"

 

 

 
Статья целиком
Этот рецепт пшеничного хлеба один из любимых очень давно :) Рецепт лежит у Оксаны в ЖЖ, но к сожалению она давно не появляется. Решила поставить у себя, заодно подкорректировала муку и воду. Оригинал тут: http://oxana-sh.livejournal.com/70396.html
image


Опара:
155гр воды
260гр муки в/с
1/2ч.л сухих дрожжей
Замешать. Получится очень плотное тесто. Сложить в миску, прикрыть и оставить на 5-6 часов или на ночь. К утру поднимется, будет пушистое тесто.
Тесто:
380гр. воды
Вся опара
520гр. муки в/с
5гр сухих дрожжей
13гр соль
Влить воду в дежу, опару руками разрывать на кусочки и опускать в воду. Просеять сверху муку, добавить дрожжи. Замешать тестомесом на маленькой скорости, тесто сначала будет влажным. Увеличить скорость и вымешать до гладкого, ровного теста. Соль добавить в конце замеса. Выложить тесто в смазанную маслом миску и дать подойти в 2-2,5 раза (обычно 1,5 часа)
Выложить тесто на стол, разделить на две части. Из каждой сформировать буханку и выложить в присыпанную мукой корзинку на расстойку. Обычно 40-60 минут. За это время прогреть духовку с камнем или без до 250градусов.
Выпекать с паром при температуре 200гр 30-35 минут. Остудить :)
Вот в нарезке:
image
Хлеб "Комо"

 

Рубрики:  Кулинария/хлеб своими руками
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку