-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2014
Записей: 5201
Комментариев: 187
Написано: 5452


снежинка крючком.

Вторник, 13 Января 2015 г. 02:03 + в цитатник
Цитата сообщения Fox_Lana снежинки

fotosnezhinka5 (540x405, 25Kb)
fotoshemasnezhinka5a (550x500, 31Kb)

И не забудьте накрахмалить снежинку, например, при помощи сахарного сиропа.Снежинку нужно окунуть в сахарный сироп, отжать, расправить снежинку от середины, дальше разложить лучи и разровнять все колечки из воздушных петель. Верхушки , уголки, лучики натянуть и закрепить при помощи иголочек , высушить.

Особенно обратите внимание на симметричность Вашей снежинки чтобы она никак не отличалась от настоящих сестричек-снежинок.

Как накрахмалить снежинку ?

Сахарный сироп для снежинок делается так : 2 столовые ложки сахара растворить в полстакане воды , подогреть , чтобы сахар растворился полностью и можно окунать снежинки в сироп. Готовый сироп можно использовать и когда он остынет.

источник

мк по вязанию снежинки от klarinia
1 ряд: 7 воздушных петель, соединенных в кольцо
2 ряд: 2 столбика + 4 воздушных петли - 6 раз
3 ряд: "лепестки" (см. картинку)
- в каждое пространство под цепочкой из 4 петель по 2 лепестка,
- между всеми лепестками - по 4 воздушных петли,
- первый лепесток: 3 воздушных петли, 2 столбика с 2 накидами - связать в 1 лепесток,
- остальные лепестки: 3 столбика с двумя накидами - провязать в 1 лепесток
IMAG1078 (600x324, 46Kb)
Для того, чтобы связать снежинке лучики: "цветочки" и "сердечки", нужны будут воздушные петли и полустолбики, смотрите фото-мастер-класс:


IMAG1094 (350x700, 77Kb)

Если вы хотите накрахмалить снежинки или другие игрушки, украшения, то нужно жесткое накрахмаливание, а если одежду или салфетки — то нежное. Для жесткого накрахмаливания готовится раствор примерно 2 столовых ложки на 1 стакан воды, а для нежного — 0,5-1 ст. ложка. Крахмал нужен обычный картофельный пищевой.
Чтобы крахмал хорошо растворился и затем превратился в клейкий кисель, нужно сначала залить его небольшим количеством холодной воды, а затем влить тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая.

В тазике (лучше стеклянном или керамическом, пластмассовом) сделала крахмального раствора (он вязкий, как кисель) на 1 литр воды, замачивала небольшими порциями изделия, отжимала, и проглаживала утюгом через простую ткань (простынь).

Нагревание позволяет крахмалу быстрее схватиться, а изделию — быстрее высохнуть. Проглаженные изделия (они все еще мягкие) нужно сложить на ровной поверхности, если нужно — растянуть их и закрепить булавочками.


snejinki (483x700, 265Kb)

snejinki-gotovie (280x700, 73Kb)
источник

snejinki-gotovie.6jpg (300x268, 18Kb)



vyazatkruchkom-shemy (700x515, 64Kb)

источник




1.
snezhinki_kryuchkom_1 (440x409, 90Kb)

2.
snezhinki_kryuchkom_2 (535x436, 117Kb)

3.
snezhinki_kryuchkom_3 (440x409, 91Kb)

4.
snezhinki_kryuchkom_5 (535x436, 116Kb)

5.
snezhinki_kryuchkom_6 (542x376, 93Kb)

6.
snezhinki_kryuchkom_7 (542x667, 246Kb)



371957de9345742bac113aa7660c48ae (500x542, 49Kb)



1.
1 (500x542, 139Kb)

источник


1433 (324x500, 74Kb)

Снежинка б) (сх. 13.2): цепочку из 8 в. п. замкнуть в кольцо с помощью соед. ст

132 (290x286, 9Kb)
1 ряд: 1 в. п. подъема, 15 ст. б/н под петли цепочки, соед. ст. в петлю подъема.
2 ряд: 3 в. п. подъема, 1 ст. с/н в петлю подъема нижнего ряда, затем вязать до конца ряда, выполняя 2 ст. с/н в каждый столбик нижнего ряда, наконец замкнуть ряд соед. столбиком в 3-ю в. п. подъема.
Ряды 3-5 вязать по сх. 13.2
источник



Серия сообщений "Декоративное вязание. Мелочи":

Часть 1 - КУКЛЫ НА ТКАНИ: РИСУНОК И ВЯЗАНИЕ
Часть 2 - Очаровательный барашек!
Часть 3 - Грелка на чайник. Дед Мороз и Снегурочка
Часть 4 - Прихватки
Часть 5 - снежинки


Рубрики:  Вязание крючком/Мелочи крючком
Новый год
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку