-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen911

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2014
Записей: 4293
Комментариев: 78
Написано: 4416


ТОП-5 самых вкусных густых супов!

Среда, 16 Мая 2018 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Поделись с друзьями вкусными рецептами!!!

1. Английский куриный суп с плавленым сыром 

4121583_fgg1xB2_69Y (600x449, 64Kb)

Ингредиенты: 

Куриный бульон — 1 л 
Куриная грудка — 300 г 
Рис длиннозерновой — 80 г 
Лук-порей — 100 г 
Мягкий плавленый сыр — 100 г 
Сливочное масло — 2 ст. л. 
Петрушка свежая — 4 веточки 
Перец чёрный молотый — 1 щепотка 
Соль — по вкусу 



Приготовление: 

1. С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут). 
2. Филе нарезать небольшими кусочками. 
3. Рис промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. 
4. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами. 
5. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе. Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания. 
6. Веточки петрушки связать ниткой в пучок. 
7. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут. 
Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне. 
8. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр. 
9. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить. 
10. При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа. 

2. Лагман 

4121583_2 (700x468, 58Kb)
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! 

Ингредиенты: 

Мясной бульон — 1,5 л 
Телятина — 500 г 
Лапша — 300 г 
Сладкий перец — 2 шт. 
Большие помидоры — 2 шт. 
Большая луковица — 1 шт. 
Чеснок — 2–3 зубчика 
Петрушка — 1 пучок 
Растительное масло — 3–4 ст. л. 
Соль, черный перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками. 
2. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. 
3. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить, помешивая, 5–7 минут. 
4. Влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа). 
5. Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. 
6. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. 

3. Грибной суп с сыром 

4121583_s1200 (700x466, 144Kb)

Ингредиенты: 

Грибы — 400 г 
Лук — 1 шт. 
Картофель — 3–4 шт. 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Сырок плавленый — 3 шт. 
Сырок плавленый (стаканчик) — 1 шт. 
Зелень — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 

Приготовление: 

1. В кастрюлю налить 2,5 л воды и поставить на огонь. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные грибы и довести до готовности. 
2. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке. В кипящую воду положить нарезанный некрупными кубиками картофель. Как только он сварится, отправить в кастрюлю натертый плавленый сыр, затем грибы с луком. 
3. В конце добавить мягкий плавленый сыр из стаканчика и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. 


4. Сливочный суп-пюре с брокколи 

4121583_Suppyureizbrokkoli (700x537, 99Kb)

Ингредиенты: 

Вода — 500 мл 
Картофель — 4–5 шт. 
Брокколи — 400 г 
Масло сливочное — 2 ст. л. 
Сливки — 0,5 стак. 
Соль — 2 ч. л. 
Асафетида — 1 ч. л. 
Кориандр — 1 ч. л. 
Мука — 2 ст. л. 
Сухарики — по вкусу 

Приготовление: 

1. Подготовить ингредиенты. 
2. Почистить картофель и отварить вместе с брокколи. 
3. Налить в кастрюльку сливки. Добавить сливочное масло, асафетиду, кориандр и соль. Тщательно перемешать и довести до кипения. 
4. Добавить муку и тщательно перемешать. 
5. Вылить соус к картофелю с брокколи и взбить блендером. Блюдо готово к подаче. 

5. Грибной сливочный суп

4121583_slivochnyisupskuriceyigribami (450x583, 133Kb)

Время приготовления: 30 минут 

Ингредиенты: 

Шампиньоны — 200 г 
Морковь — 1 шт. 
Лук репчатый — 0,5 шт. 
Картофель — 1–2 шт. 
Сыр плавленый — 70–100 г 
Молоко (сливки) — 100 г 
Масло растительное — 1 ст. л. 
Укроп — 1 пучок 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Подготовить ингредиенты. 
2. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить вариться. Варить картофель 5–7 минут после закипания. 
3. Приготовить зажарку. Шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая. 
4. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7–10 минут. 
5. Добавить в суп небольшие кусочки плавленого сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня. 
6. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут. Суп готов! 

Приятного аппетита!

А у вас какой суп любимый?

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку