Цитата сообщения Ночная_Я
Креветки, запеченные с рисом басмати
Всем привет!
Я люблю периодически полистывать иностранные блоги в поисках не приевшихся в рунете рецептов. И вот я случайно набрела на итальянский блог claudiopucci, где нашла вот эту праздничную закуску. Мммм, мне кажется что это очень вкусно.
Перевожу:
500 г крупных креветок
оливковое масло
50 г домашних панировочных сухарей
250 г. риса басмати
60 г замороженного горошка
30 г бекона
немного запеченного красного перца (итальянцы используют консервированный)
Креветки нужно почистить и удалить чёрную нить.
Смазать оливковым маслом и обвалять в сухарях, смешанных с щепоткой соли.
Быстро обжарить на сковороде или на гриле, буквально чтобы сухари зарумянились.
Рис смешать со всеми составляющими (с горошком, измельчённым беконом, измельчённым перцем, щепоткой соль) и сварить адьденте.
Пока варится рис, духовку разогреть до 180 С и запечь креветки 5 минут.
Рис выложить на тарелку с помощью сервировочного кольца, по кругу распределить креветки и украсить зеленью.
Всё :)