-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилушечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2014
Записей: 1707
Комментариев: 20
Написано: 1730


Без заголовка

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Тертый пирог

Тертый пирог

К выходным дням решила еще предложить Вам рецепт пирога. Может быть кто - то из Вас решит попробовать себя в кулинарии и этот рецепт думаю подойдет для таких проб. Рецепт приготовления не сложный, а и времени не займет у Вас много.

ej7iQ9Qp7r0 РїРёСЂРѕРі (604x386, 307Kb)

Ингредиенты:

- мука - 2,5 стак.
- маргарин - 200 г (1 пачка)
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 0,5 стак.
- сода - 0,5 ч. л.
- майонез - 2 ст. л.
- сок лимона - 1 ст. л.
- варенье/повидло - 0,5 стак.

Приготовление:

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек теста по - больше раскатать тонко 0.3 - 0.4 мм и положить на противень, на бумагу смазанной маргарином и смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек теста и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. Затем поставить в разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей). Печь  до румяности. Вынуть и  нарезать произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше.

Приятного аппетита!

ej7iQ9Qp7r0 РїРёСЂРѕРі (604x386, 307Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку