Чаще термин мраморное мясо используется для говядины (beef), но может применяться и для свинины, конины (вырезка якутской лошади). Мраморное мясо – это кусок красного филе, которое содержит достаточное количества внутримышечного жира.
Это особый продукт, отличающийся наличием множества жировых прослоек, которые делают мясо очень сочным и нежным.
У курицы, к сожалению, такого мяса нет. Но его прототип очень легко готовится. К тому же оно эффектно смотрится на праздничном столе или обычном семейном ужине.
Ссылка на первоисточник в конце поста.
Итак, абсолютно новое блюдо
У каждого свои способы приготовления куриного филе. Кто-то готовит рулеты, кто-то котлеты или жульен. Сегодня о том, как из куриного филе приготовить прототип мраморного мяса.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
-
Куриное филе 700 гр.
-
Желатин 30 гр.
-
Чеснок 3-5 зубчиков (по вкусу).
-
Соль и перец (по вкусу).
-
Зелень сушеная (можно мороженую).
-
Паприка 2 ст. л.
-
Рукав для запекания.
-
Противень.
Приготовление
-
Приготовить мясо. Для этого филе нужно помыть и просушить. После нарезать на мелкие кусочки. Добавить к мясу специи, паприку и чеснок. Перемешать.
-
Добавить желатин и зелень. Перемешать снова.
-
Переложить мясо в рукав для запекания. Завязать.
-
Оставить мариноваться на 1 час. За это время специи растворятся, а желатин сможет разбухнуть и покроет мясо ровным слоем.
-
Рукав с содержим лучше проколоть в нескольких местах. Тогда он не будет разбухать в духовке и из него не вытечет сок.
-
Запекать 50-60 минут при 180 градусах.
-
Форму достать остывать. Рукав можно раскрыть с одной стороны. Теперь нужно положить мясо под груз. Если вы раскрыли рукав, то накройте мясо фольгой. Сверху можно положить килограммовый пакет крупы для пресса. Я пакет не разрываю, а накрываю большой плоской тарелкой и сверху ставлю емкость с водой. Тогда сок равномерно распределится по мясу.
-
Когда мясо полностью остынет, его нужно поместить в холодильник на 8-10 часов. Я убираю на ночь.
-
Когда мясо остынет, его можно доставать из рукава и нарезать тонкими ломтиками. Можете не переживать, оно не распадется. Благодаря соку и желатину оно хорошо держит форму. При воздействии высоких температур желатин не теряет своих свойств.
-
Мясо получается нежным и сочным и привлекает внимание всех гостей. Приятного аппетита!
Взято отсюда