Перец, фаршированный брынзой |
Действующие лица
Перец болгарский = 12 шт
Брынза= 250 г
Яйцо куриное (1-в начинку, 2-для панировки) = 3 шт
Мука пшеничная (или панировочные сухари)
Оливки зеленые (или черные маслины) = 0,5 бан.
Масло растительное (для обжарки)
Готовим:
Перец помоем и уложим на противень. Отправим в разогретую духовку и запекаем.
Перец для этого блюда лучше брать небольшой. Запекаем минут 15-20 при 200’С
После того, как достанете перец из духовки, переложите его в пакет и завяжите. Пусть он там немного остынет и пропарится, станет мягче.
Брынзу измельчим перемешаем с яйцом и нарезанными оливками
Когда перцы немного остынут, чистим их от шкурки Плодоножки с семенами удаляем. Снимаем кожицу там, где она легко отстает, иначе перец может порваться. Готовим еще две тарелки - с мукой и взбитым яйцом.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и приступаем к самому ответственному моменту - кладем начинку внутрь перца, затем обваливаем в муке (сухарях) и затем в яйце. И на сковородку. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |