-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 57492


Курица, запеченная с апельсинами

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами
Ингредиенты:

  • - 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
  • - 3-4 средних апельсина
  • - 4-5 зубчиков чеснока
  • - молотый черный перец
  • - соль по вкусу


Приготовление:
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С. 


2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.


3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.


5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.


6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.


7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.


8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.


9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку