-Видео

Ciasto Kubu[
Смотрели: 3 (0)
Ciasto Shrek
Смотрели: 9 (0)
Ciasto Cappuccino
Смотрели: 9 (0)
Krajanka makowa
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_Ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей: 303
Комментариев: 32
Написано: 347


Шоколадно-брусничный торт

Среда, 14 Мая 2014 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA 1365842376_img_4568 (650x433, 51Kb)
1365842428_img_4551 (625x416, 60Kb)


Ингредиенты:

Бисквит:
миндальной муки 120 г
сахар 150 г
Яйца 2 шт
желтки 4 шт
Мука 25 г
какао без сахара 25 г
Белки яичные 5 шт
сахарной пудры 60 г

пропитка:
коньяк 2 ст.л
сахар 1 ст.л
вода гор. 3 ст.л

желе брусничное:
брусника 500 гр
Сахар по вкусу
Вода 1 ст(стак.-250гр)
желатин 15 г

Крем:
вода 25 г
сгущенка 200 г
желток 2 шт
какао 10 г
Сл.масло мягкое 250 г
ваниль на кончике ножа
сливки 200 г
сах.пудра 1 ст.л


Приготовление:

Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь 4 коржа,при температуре 180С до готовности.

Бруснику залить водой,стакан или немного больше,добавить сахар.И поставить на огонь,проварить минут 10.

Протереть через мелкое сито,положить желатин в горячее пюре и размешать до полного растворения.

Крем для прослойки торта:
В желтки смешать с равным кол-вом воды.Смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.
Если боитесь - используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Коржи пропитать,коньячным сиропом,прослоить масляным кремом.Охладить.

На холодный масляный крем вылить охлажденное,но жидкое желе.

И охладить около часа.Пока желе основательно не застынет

Повторить процедуру со следующим коржом.Корж+пропитка+масляный крем+желе.Последний корж пропитать и выровнять остатками крема.

Взбить сливки с пудрой и ванилью.Обмазать весь торт и нанести спрей-велюр.Украсила половинками макарон!

http://vpuzo.ru/vypechka/torty/8372-shokoladno-brusnichnyy-tort.html
Рубрики:  ТОРТЫ/- торты с выпечкой
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку