Предлагаю приготовить вкусное и ароматное кукурузно-ореховое печенье с изюмом. Печенье приготовить очень легко и просто, а в результате вы получите довольно большое количество вкусной выпечки, которая подойдёт для вечернего чаепития. Такое печенье можно брать в качестве перекуса в школу, в дорогу, на работу.
Печенье перед выпечкой панируется сверху большим количеством орехов, что придаёт ему особенный вкус и аромат.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
Изюм тёмный - 30 г
Масло сливочное - 90 г
Мука кукурузная - 100 г
Мука пшеничная - 170 г
Орехи грецкие - 1 стакан
Разрыхлитель - 5 г
Сахар - 75 г
Соль - 0.25 ч. л
Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, изюм, сахар, разрыхлитель, яйца, грецкие орехи, мука кукурузная, мука пшеничная.
Соединить масло комнатной температуры и сахар. Хорошо растереть.
По одному добавлять яйца, постоянно растирая до образования однородной массы.
Вмешать просеянную с разрыхлителем пшеничную и кукурузную муку.
В конце замеса добавить промытый и просушенный изюм.
Тесто сформировать цилиндром и выложить на фольгу.
Завернуть тесто в фольгу, зафиксировав концы, отправить в холодильник на 1 час.
Для обсыпки нам понадобятся грецкие орехи. Их надо измельчить до средней крошки.
Развернуть охлаждённое тесто. Насыпать по всей длине теста измельченные орехи.
Обсыпать тесто со всех сторон орехами, вжимая их в тесто руками.
Разрезать тесто на кусочки толщиной 0,8 см.
Каждый кусочек обсыпать со всех сторон орехами и выложить в форму для выпечки на кулинарную бумагу.