-Видео

Ciasto Kubu[
Смотрели: 3 (0)
Ciasto Shrek
Смотрели: 9 (0)
Ciasto Cappuccino
Смотрели: 9 (0)
Krajanka makowa
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_Ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей: 303
Комментариев: 32
Написано: 347


Невероятно вкусный мраморный кекс с какао от Пьера Эрме

Суббота, 03 Мая 2014 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька
Мраморный кекс с какао от Пьера Эрме


9 из 10 баллов. Очень вкусный кекс с насыщенным и безупречным вкусом и красивой текстурой. Очень понравится любителям шоколада.

 


Подготовка 20 мин. Приготовление 1 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:
175 г сливочного масла + 20 г для смазывания формы
175 г муки
1/2 пакетика пекарского порошка
3 яйца
200 г мелкокристаллического сахарного песка (можно пробить обычный сахарный песок в блендере, но не в кофемолке)
50 г какао-порошка

А если ваша дочь задаёт вам вопросы на тему "как понравиться мальчику", а вы теряетесь что ответить, тогда эта информация для вас. По ссылке http://da-club.com/kak-ponravitsya-malchiku/ на сайте есть все ответы, просто дайте дочери самой прочитать эти интересные советы и статьи.

Приготовление:

1. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. В это время растопить 175 г сливочного масла на слабом огне. Просеять муку вместе с пекарским порошком. Отделить желтки от белков.
2. Миксером слегка взбить масло с сахаром. Ввести желтки и продолжить взбивать, пока масса не станет однородной и вязкой.

3. Всыпать в яично-масляную смесь просеянную муку с пекарским порошком и перемешать до однородности.

4. Взбить белки в очень стойкую пену.

5. Осторожно ввести взбитые белки в смесь масла с желтками и мукой.

6. Подготовленное тесто разделить на 2 части. Просеять какао и ввести в одну из частей теста.
7. Форму для кекса длинной 22 см смазать сливочным маслом и выстлать кулинарной бумагой (если используете форму больше, то нужно взять пропорционально больше ингредиентов). Выложить в форму половину теста с какао, сверху — половину теста без какао, затем оставшуюся половину теста с какао, сверху — половину теста без какао.

8. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности около 50 минут. Проверить готовность можно, проткнув кекс кончиком ножа (или зубочисткой), - он должен остаться сухим.
9. Готовый кекс с текстурой, напоминающей мрамор, вынуть из духовки, остудить, переложить на решетку и полностью охладить. Нарезать на кусочки и подавать к столу.

 
Автор:
Рубрики:  КЕКСЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку