Помидоры в сырном кляре |
Ингредиенты:
-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза или сметаны
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения
Способ приготовления:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
Серия сообщений "*БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ГАРНИРЫ":
Часть 1 - КАРТОШЕЧКА
Часть 2 - ОВОЩНОЕ РАГУ
...
Часть 28 - Красный перец по-армянски
Часть 29 - "Светофор",или перец мгновенно-маринованный...
Часть 30 - Помидоры в сырном кляре
Часть 31 - Фриттата со сладким перцем (Frittata ai Peperoni)
Рубрики: | ПОЕДИМ-КА/*САЛАТЫ,ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |