-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2014
Записей: 2401
Комментариев: 267
Написано: 2991


Фаршированные праздничные баклажаны

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения Валентина_999

Фаршированные праздничные баклажаны. Очень красиво и вкусно!


getImage (594x402, 219Kb)


Список ингредиентов

баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло

Способ приготовления

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.

Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!



getImage851A2H9B (604x414, 224Kb)



getImageFPO3VFKJ (604x409, 282Kb)



getImage4HMA1O78 (604x408, 310Kb)



getImageDYFXHLHT (590x423, 308Kb)

Серия сообщений "ГАРНИРЫ":
Часть 1 - Тушеная капуста
Часть 2 - Гречневая каша с мясом по-купечески - круче плова!
...
Часть 16 - Баклажаны по-кавказски
Часть 17 - Голубцы из пекинской капусты - чрезвычайно милые и симпатичные
Часть 18 - Фаршированные праздничные баклажаны
Часть 19 - Скоблянка
Часть 20 - 12 вкусных блюд из кабачков


Валентина_999   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо за цитирование
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку