-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2014
Записей: 2401
Комментариев: 266
Написано: 2990


Печенье с джемом и грецкими орехами+Печенье с джемом

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

pe4enie-jam-grez-orehi13 (550x366, 41Kb)

Принято считать, что печенье – это самый легкий и быстрый десерт: быстро месится, быстро печется. Но в случае с сегодняшним печеньем я бы с этим утверждением не согласилась, т.к. мне пришлось изрядно попрыгать с ним. И не то, чтобы оно очень сложное. Нет, не сложное, но достаточно кропотливое, особенно для меня – ленивой и мечтающей все делать оперативно и стремительно. Мало того, что печенье надо испечь, так потом его еще надо склеить, потом приготовить глазурь, украсить ею печенье и прикрепить к верхушке по половинке грецкого ореха. Вроде схема кажется несложной, но времени на приготовление этого печенья у меня потребовалось больше, чем я планировала.

А само печенье, конечно, красивое и вкусное. Однако, не повторяйте мою ошибку и не используйте яркий по вкусу . Я взяла  из лесных ягод, и он оказался чересчур терпким по сравнению с нежнейшим тестом и тонкой кислой глазурью.

Для приготовления этого печенья с джемом и грецкими орехами нам потребуется:
 – 200 г,
 – 200 г,
 – 150 г,
 – 1 пакетик,
 – 1 штука,
- соль – 1 щепотка,
 – 100 г,
 – 100 г,
- конфитюр (джем) – 4 столовые ложки,
 – 200 г,
 (сок) – 3-4 столовые ложки.

Откладываем в сторону 45 половинок ядер грецких орехов, остальные измельчаем.

Печенье с джемом и грецкими орехами

Печенье с джемом и грецкими орехами

Рубим сливочное масло кубиками.

Печенье с джемом и грецкими орехами

Добавляем сахар, ванильный сахар,

Печенье с джемом и грецкими орехами

яйцо,

Печенье с джемом и грецкими орехами

 

 

муку, соль, крахмал. После добавления каждого ингредиента перемешиваем.

Печенье с джемом и грецкими орехами

Добавляем в тесто измельченные грецкие орехи.

Печенье с джемом и грецкими орехами

Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Печенье с джемом и грецкими орехами

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и формочкой вырезаем кружки с волнистыми краями диаметром 3-4 см.Кладем их на выстланный бумагой для выпечки противень и выпекаем в духовке при температуре 175 градусов около 12 минут. Остужаем.

Печенье с джемом и грецкими орехами

Подогреваем на водяной бане конфитюр (джем). Половину печенья смазываем конфитюром и соединяем с несмазанным печеньем.

Печенье с джемом и грецкими орехами

Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком.

Печенье с джемом и грецкими орехами

Полученную глазурь наносим на склеенное печенье, после чего сразу же прикрепляем отложенные в самом начале половинки грецких орехов.

Печенье с джемом и грецкими орехами
Печенье с джемом и грецкими орехами

http://www.dessertworld.info/pechene-s-dzhemom-i-greckimi-orexami/

Печенье с джемом

Печенье с джемом - аппетитное лакомство своими руками

Печенье с джемом - это излюбленное лакомство не только детей, многие взрослые не могут устоять перед аппетитными, ароматными печеньками, которые просто таят во рту. Печенье с всевозможной начинкой можно встретить в кухнях многих стран, как правило начинка сладкая, однако могут быть и более экзотические варианты. Рецепт крайне прост, вовсе не нужно быть искушенным кулинаром, чтобы у вас получилось отменное печенье с джемом, все что от вас потребуется, это немного времени и желания приготовить что-то действительно вкусное собственными руками.

Многие кулинары утверждают, что для улучшения вкуса печенья, следует использовать не масло, а маргарин, тут я с ними в корне не соглашусь. Действительно, с маргарином печенье получается немного более рассыпчатым и сытным, но с маслом оно однозначно более диетическое и легкое, что особенно важно, если вы озабочены состоянием своей фигуры. Как бы сильно вам не нравилось печенье со сладкой начинкой, не забывайте, что это мучное изделие крайне калорийно и если у вас уже имеются проблемы с наличием лишнего веса, то готовить его лучше не чаще одного раза в неделю.


Ингредиенты:

Печенье с джемом - рецепт


1. Очищаем 2 куриных яйца, солим и хорошенько сбиваем с сливочным маслом. Перемешиваем полученную смесь с мукой до консистенции теста. Тесто но не должно липнуть к рукам.

2. Как только тесто будет готово, ложем его в пленку и ставим в холодильник где-то на 60-70 минут.

3. Теперь, когда в холодильнике тесто обрело нужную консистенцию, разделяем его на две равные части для удобства и раскатываем так, чтобы каждая часть была примерно 3-4 мм толщиной.

4. Далее нужно вырезать из теста кружочки подходящего диаметра, я делаю это стаканом с острыми краями, хотя существуют специальные резаки для теста с разными формами и диаметром.

5. Теперь приступаем к приготовлению и укладыванию начинки. Укладываем джем на наши кружочки из теста заклеиваем их и вырезаем специальной формочкой в виде звезды отверстие сверху.

6. Взбиваем желток и наносим тонким слоем на будущие печеньки, после чего отправляем противень с печеньем в духовку прогретую до 190-200 градусов на 11-14 минут.

http://food4food.ru/pechenie-s-djemom

Серия сообщений "ПРЯНИКИ,ПЕЧЕНЬЕ":
Часть 1 - Удивительный рецепт! Печенье "Шампиньоны"
Часть 2 - Мучное печенье - Это просто БОМБА!
...
Часть 7 - Печенье "Шарики"
Часть 8 - пряники домашние на кефире
Часть 9 - Печенье с джемом и грецкими орехами+Печенье с джемом
Часть 10 - пряники домашние на кефире
Часть 11 - Норвежское печенье
...
Часть 13 - Рецепт домашних ПРЯНИКОВ
Часть 14 - Творожное печенье "Ушки"
Часть 15 - Печенье "Киви".МК


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку