-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2014
Записей: 2401
Комментариев: 266
Написано: 2990


Оригинальная закуска: свекольный рулет с творогом

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Это приятный и не обычный рецепт для похудения и не только. Такой вкусный и нарядный рулет с творогом может быть полезным завтраком, легкой закуской, перекусом – ведь это достаточно простой рецепт здорового питания.
Для тех, кто сидит на диете, особенно важно питаться вкусно и разнообразно, ведь часто приходиться лишать себя многих любимых продуктов, и такой яркий свекольный рулет без сомнения украсит стол любого, кто следит за фигурой и не знает, чтобы такого съесть, чтобы похудеть. Ну и конечно, эта легкая закуска подойдет каждому, кто ценит простые рецепты из доступных натуральных продуктов.


вареная свекла средних размеров – 1 шт.
молоко – 100 мл.
яйцо – 1 шт.
творог – около 200 гр.
мука – около 90 г.
чеснок – 1-2 зубчика
масло или жир для жарки свекольного блинчика
любые другие дополнения для творожной начинки по желанию

Трём вареную свеклу на мелкой терке, добавляем к ней яйцо, молоко, измельчённый чеснок и хорошо все перемешиваем. Постепенно в эту массу частями добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет, как сметана.

Теперь готовим творожную начинку для рулета: её готовим по своему вкусу и строгого рецепта здесь нет. Можно просто хорошо растереть творог до кремообразного состояния и использовать его в качестве начинки, а можно добавить в творог измельченный чеснок, укроп, потертый на крупную терку маринованный огурец и т.д. , словом, придать творожной начинке ваш любимый вкус. В любом случае творожная начинка должна иметь однородную консистенцию, чтобы ее было удобно намазывать на свекольный блинчик.
Далее жарим блинчик: выкладываем половину свекольного теста на разогретую сковороду, размазываем тесто ложной при необходимости по дну сковородки на всю её площадь (тесто не очень жидкое, поэтому может понадобиться такая процедура) и выпекаем толстый блин в двух сторон – он хорошо переворачивается. Получается два свекольных блина.

Хочу заметить, что давно отказалась от жарки на рафинированном масле, а использую для этой цели только топленый свиной жир. Также всегда к обычной муке добавляю отруби или стараюсь пользоваться мукой грубого помола.
Сразу горячий блин смазываем половиной творожной массы и заворачиваем его рулетом. Даём рулетам остыть, а потом нарезаем на порции.
Получается оригинальная закуска из свеклы и творога, которая невольно привлекает взгляд. Сочетание свеклы с творогом необычно, но довольно вкусно и, конечно, полезно.

Свекольный рулет с творогом – простое в приготовлении диетическое блюдо, которое содержит полезные натуральные продукты, всегда имеющиеся под рукой. Он приятно удивит вас красочным видом и необычным вкусом.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - Баклажаны с творожной начинкой, запеченные в духовке
Часть 2 - СОСИСКА В КАРТОФЕЛЬНОМ ЛАВАШЕ Всего 3а 10 Минут!
...
Часть 9 - Фаршированные овощи
Часть 10 - «Еврейский салат» - вкусный, нежный, простой в приготовлении и недорогой!
Часть 11 - Оригинальная закуска: свекольный рулет с творогом
Часть 12 - Баклажаны "Японика+"
Часть 13 - «Хот-дог» в баклажане
...
Часть 34 - Закуска "Мухомор"
Часть 35 - Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки
Часть 36 - Тарталетки с корейской морковью и салями


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку