-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2014
Записей: 2401
Комментариев: 266
Написано: 2990


Кабачковый торт с мясом и грибами

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения Я_Лидия


Недавно видела этот рецепт в кулинарном сообществе и решила приготовить.Автор - Клава Мельник. Получилось очень вкусно,правда кабачки нарезать так тоненько,как у Клавы ,мне не удалось....
Напишу рецепт так,как он был у автора,а потом свои небольшие изменения.

500гр. мясного фарша
2 луковицы
1 баночку грибов ( или 300 гр свежих)
рис отварной
растительное масло

Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3 мм,слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали.
Уложить половину фарша.Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, посолить, поперчить, смазать майонезом с чеснокоми укропом

закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до румяного цвета.


Заметки на полях:.Фарш у меня был говяжий,который я провернула с небольшим кусочком свиного соленого вареного сала.В фарш добавила рис,зажарку из морковки и лука и немного майонеза(боялась,что будет суховато).Грибы я взяла мороженные опята(с прошлого лета запасы).Пожарила лук,выложила размороженные грибы,добавила еще чуть-чуть порошка из белых сухих грибов для аромата(сухие грибы смолотые в блендере),посыпала немного мукой,перемешала и добавила сливок.Затем подержала еще немного на огне до загустения и оставила остывать.Кабачки я не чистила-они молоденькие и кожица у них нежная.Просто помыла,отрезала кончики и нарезала тонко,как смогла....
Затем на кабачки выложила слой фарша с рисом,затем остывшие грибочки,затем фарш,затем смазала майонезом с чесноком,посыпала рубленным укропом,уложила помидорки,закрыла концами кабачков,смазала майонезом (уже без чеснока)....и в духовку....

Серия сообщений "В ДУХОВКЕ":
Часть 1 - Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
Часть 2 - Запеченный сладкий перец с мясом и овощами
...
Часть 17 - Куриные бедра в картофельном кольце
Часть 18 - Запечённый картофель со свининой и белыми грибами - получилась, уммм,.. вкуснятина!
Часть 19 - Кабачковый торт с мясом и грибами
Часть 20 - Запеканка с печенью и баклажанами
Часть 21 - Куриное филе с рикоттой и розмарином
...
Часть 37 - Мусака по болгарски
Часть 38 - Фриттата по-испански
Часть 39 - Кальмары, фаршированные грибами и сыром


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку