Баклажаны-грибочки в майонезе готовим в прок |
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
![]() |
|
![]() |
Ингредиенты:
На 6 кг баклажанов:
Выход: около 7 литров |
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи: | |
![]() |
|
Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле: | |
![]() |
|
Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком: | |
![]() |
|
Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус: | |
![]() |
|
Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу: | |
![]() |
|
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут: | |
![]() |
|
Закатать и охлаждать под одеялом: | |
![]() |
Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - Баклажаны с творожной начинкой, запеченные в духовке
Часть 2 - СОСИСКА В КАРТОФЕЛЬНОМ ЛАВАШЕ Всего 3а 10 Минут!
...
Часть 6 - Закусочный селедочный рулет
Часть 7 - Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Часть 8 - Баклажаны-грибочки в майонезе готовим в прок
Часть 9 - Фаршированные овощи
Часть 10 - «Еврейский салат» - вкусный, нежный, простой в приготовлении и недорогой!
...
Часть 34 - Закуска "Мухомор"
Часть 35 - Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки
Часть 36 - Тарталетки с корейской морковью и салями
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |