Юмор>Супружеская жизнь,,,, ...
Без заголовка - (0)Художник, что рисует свет - Зульф/Zulf - Великобритания Серия рисунков "Из темноты"...
Без заголовка - (0)10 шедевров архитектуры Ростова-на-Дону Роскошные частные особняки хорошо с...
Без заголовка - (0)Отличный комплекс упражнений йоги Если у вас есть желание, настрой, заняться йогой, то вот вам...
Без заголовка - (0)8 ПОЗ ОТ СЛЕЗ Подавленное состояние связано с зажатой, впалой грудной клеткой. Если у те...
Без заголовка |
Поздравляю с Днём Рождения всех именинников апреля! Пусть ваш путь всегда освещает весеннее солнышко а дома ждут любимые с вкусностями на столе! :)
Весна - время лёгких ягодных тортов, не перегруженных масляными кремами и тяжелым тестом! Йогуртовый мусс и ягодное желе - прекрасное решение!
форма 26-28 см
1 бисквитный корж (например, по этому рецепту)
клубника
Для желе:
600 гр. вишни (у меня смородина)
12 гр. желатина
5 ст.л. сахара
Йогуртовый мусс:
450 гр. йогурта без добавок
250 гр сливок
18 гр. желатина
сахар по вкусу
Желатин для желе и мусса замочите в разных емкостях. После набухания распустите на водяной бане.
Из вишни с помощью блендера сделайте пюре, смешайте с сахаром и желатином.
Форму обмотайте пленкой, выложите на дно бисквитный корж. Мини-рулеты разрежьте на кусочки и выложите по кругу формы. Затем вылейте на дно коржа часть желе, поставьте в холодильник застывать.
Пока желе застывает, приготовим мусс. Сливки взбейте, йогурт смешайте с сахаром, желатином, добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее желе и снова уберите в холодильник. Когда мусс застынет, вылейте сверху оставшееся желе и опять на холод. Когда все застынет, украсьте торт по своему желанию. Приятного аппетита.
Автор фото и текста: lanamoskalyuk
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |