-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Steampunk3D

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2014
Записей: 5107
Комментариев: 401
Написано: 5894


Холодец (студень)

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza

4920201_6c1b115c0f23ed2b854c41cd947e1fbb_m (600x398, 84Kb)
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
На 2,5 литра воды
свиные или говяжьй ножки (копытца) 2 шт
куриные окорочка 1-2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 2 шт
перец душистый 3-4 горошины
чеснок 3-5 зубчиков
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
 
Приготовление
 
4920201_24584d6c9a6fdecdc897d650557fc12f_m (600x398, 64Kb)
 
Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть.
Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону).
Морковь вымыть и очистить.
Ножки и окорочок положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (свиные ножки - 3-4 ч, а говяжьи - 4-5 часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость).
За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.
 
Совет
 
Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. С момента закипания варить холодец 1 час.
 
4920201_38e83e2c82107f664f1a279835febb6a_m (600x398, 91Kb)
 
Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.
 
4920201_b31b98938f249a8f4eb68108d2f0ff60_m (600x398, 82Kb)
 
Овощи из бульона выбросить.
Бульон процедить и досолить и поперчить по вкусу.
Отделить мясо от костей. Мясо мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
 
4920201_8b5ba47c9fcc674d9ad7c1db6eb3a0ee_m (600x398, 115Kb)
 
В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью и чесноком.
 
4920201_8fa93d5a1de374c052cab2879b788248_m (600x398, 105Kb)
 
Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
С поверхности застывшего холодца снять жир ложкой, смоченной в горячей воде.
К готовому холодцу подать отварной картофель и натертый корень хрена.
 
4920201_6c1b115c0f23ed2b854c41cd947e1fbb_m (600x398, 84Kb)
 
Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  ЕДА -топливо для парового организма
Дрова для желудка. Бросаем в топку полезное и не очень.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку