Без заголовка |
Ингредиенты: Фарш мясной – 500 г. Картофель (средние клубни) – 2 шт. Изюм – 2-3 ст.ложки. Орехи грецкие – 1-2 ст.ложки. Яйцо куриное – 2 шт. Лук (репчатый) – 1 шт. Цедра одного лимона. Мука – 1 ст.ложка. Зелень, специи по вкусу. |
Способ приготовления:
Предлагаем Вашему вниманию оригинальный, невероятно простой и вкусный рецепт тефтелей с изюмом и орехами.
Приготовление. Натираем картофель на мелкую терку, соединяем с фаршем, тщательно перемешиваем. Добавляем в общую массу все подготовленные орехи и половину всего изюма (1 – 1,5 ст. ложки), а также 2 яйца. Цедру натираем на мелкой терке и тоже отправляем к фаршу. Не забываем про специи и соль. Из полученной массы формируем небольшие шарики, обваливаем их в сухарях, обжариваем на сковороде и кладем в довольно глубокую посуду. Лук мелко режем и обжариваем на среднем огне до золотистого состояния. Добавляем к луку столовую ложку муки, хорошенько все прожариваем, добавляем в сковороду воду и доводим ее до кипения. В получившуюся массу высыпаем оставшийся изюм, немного соли, сахара, все доводим до кипения. Полученным соусом заливаем наши уже подготовленные тефтели, ставим емкость на небольшой огонек и оставляем на минут 15-20. Можно подавать с любым гарниром! |
Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт
Рубрики: | кулинария/мясное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |