-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 39825
Комментариев: 626
Написано: 40467


Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения NINA_253 Тефтели – вроде бы привычное, уже немного надоевшее блюдо (тефтели с подливкой). Но и его можно оживить, добавив, в буквальном смысле, изюминку.

 
Ингредиенты:
Фарш мясной – 500 г.
Картофель (средние клубни) – 2 шт.
Изюм – 2-3 ст.ложки.
Орехи грецкие – 1-2 ст.ложки.
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук (репчатый) – 1 шт.
Цедра одного лимона.
Мука – 1 ст.ложка.
Зелень, специи по вкусу.
  Способ приготовления:

Предлагаем Вашему вниманию оригинальный, невероятно простой и вкусный рецепт тефтелей с изюмом и орехами.

Приготовление.
Натираем картофель на мелкую терку, соединяем с фаршем, тщательно перемешиваем. Добавляем в общую массу все подготовленные орехи и половину всего изюма (1 – 1,5 ст. ложки), а также 2 яйца. Цедру натираем на мелкой терке и тоже отправляем к фаршу. Не забываем про специи и соль. Из полученной массы формируем небольшие шарики, обваливаем их в сухарях, обжариваем на сковороде и кладем в довольно глубокую посуду. 
Лук мелко режем и обжариваем на среднем огне до золотистого состояния. Добавляем к луку столовую ложку муки, хорошенько все прожариваем, добавляем в сковороду воду и доводим ее до кипения. В получившуюся массу высыпаем оставшийся изюм, немного соли, сахара, все доводим до кипения. Полученным соусом заливаем наши уже подготовленные тефтели, ставим емкость на небольшой огонек и оставляем на минут 15-20. 
Можно подавать с любым гарниром!

Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт

Рубрики:  кулинария/мясное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку