-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 1527
Комментариев: 44
Написано: 1833


ИГРИСТОЕ ВИТАМИННОЕ ШАМПАНСКОЕ ИЗ... ЛИСТЬЕВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Суббота, 12 Мая 2018 г. 04:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Игристое витаминное шампанское из... листьев черной смородины

Домашнее шампанское из листьев черной смородины имеет яркий лимонно-смородиновый вкус с винным оттенком, напиток очень газирован, пьется легко и также незаметно но уверенно ударяет в голову, хмель быстро наступает и также быстро отступает.
 

thumb1 (585x428, 110Kb)

Технология изготовления такого шампанского в домашних условиях очень проста. И пузырьки будут, и аромат, и послевкусие... И яркий лимонно-смородиновый вкус.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • СахарСахар200 г
  • ЛимонЛимон1 шт.
  • ВодаВода3 л
  •  
    Лист черной смородины
    20 г
  •  
    Сироп глюкозы
    100 мл
  •  
    Винные дрожжи
    0,5 ч.л.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
 

 

В стерилизованную банку сложить смородиновые листья, лимонную цедру (срезанную без белесых волокон) и нарезанную кусками мякоть лимона, добавить сахарный песок и залить все водой. Закрыть крышкой и оставить банку на подоконнике на пару-тройку дней (пока весь сахар не растворится).

Дрожжи нужно будет активизировать - залить теплой водой и оставить минут на 15. Добавить их к отстоявшейся лимонно-смородиновой массе.

И соорудить на банке водный затвор - из специальной крышки выпустить тонкий резиновый шланг в ведро с холодной водой.

В таком положении банка с заготовкой для шампанского должна бродить 10 дней в прохладном сухом месте (например, в погребе). А потом перебродившую жидкость следует отфильтровать через плотную ткань или слой ваты. Затем добавить сироп глюкозы и разлить шампанское по темным бутылкам (лучше всего, конечно, использовать те, что из-под "магазинного" шампанского). Закупорить как следует!

Без движения домашнее шампанское должно стоять не меньше месяца. А положение у бутылок должно быть слегка наклоненным. Точное соблюдение технологии и времени выдержки рождает напиток с великолепным тонким вкусом и приличным содержанием углекислого газа - а значит, пузырьками и пеной!




 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку