-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 1527
Комментариев: 44
Написано: 1833


КРЕМЛЕВСКИЕ КОТЛЕТЫ - САМЫЕ «КРЕМЛЕВСКИЕ КОТЛЕТЫ» В МИРЕ.

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 06:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кремлевские котлеты - самые «Кремлевские котлеты» в мире.

В Москве есть Кремлевский Дворец Съездов. Рецепт котлет из его ресторана.

Нет, шеф-повар этого ресторана не нашептал мне рецепт этих котлет на ухо, я даже не была в этом ресторане. Однако я умудрилась отыскать этот рецепт в просторах интернета.

Опробовала рецепт, впрочем ничего нового я для себя не открыла однако рецепт понравился тем, что котлеты не жаренные на сковороде, а запекаются в духовке котлеты сочные, нежная консистенция.

110062-ed4_wide (580x450, 165Kb)

Котлет уже нет, но остались фото как приятное воспоминание о Кремле. 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Фарш
говядина 500 г
свинина 500 г
лук белый 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
сухари панировочные 2 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
хлеб белый 5 кусков
молоко 80 мл
вода 40 мл
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Для смазывания котлет
оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
Поверх котлет при запекании 
сливочное масло 50 г
 

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Поэтапные фото как делать фарш я не делала, извините, очень спешила. Первое с чего мы начнем: белый хлеб, желательно слегка черствый, залить молоком и кипяченой водой в пропорции 2:1 (т. е. молока чуть больше, чем воды) так, чтобы жидкости хватило только размягчить хлеб. Не надо, чтобы была «каша». Сливочное масло достаём из холодильника чтобы оно стало мягким.
 
Духовку включаем на 200°С. В мясорубке прокручиваем мясо, чеснок, лук, замоченный белый хлеб вместе с жидкостью! Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей самого мелкого помола. Еще раз перемешиваем. Второй раз перемалываем фарш в мясорубке. Получаем нежную консистенцию фарша. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец молотый черный. Тщательно вымешиваем.
 
Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их на противень смазанный маслом или как я на пергаментный лист бумаги. Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до края.
Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их на противень смазанный маслом или как я на пергаментный лист бумаги. Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до края.
Смазываем котлеты оливковым маслом.
Смазываем котлеты оливковым маслом.
Выкладываем кусочки мягкого сливочного масла в борозды. Ставим противень с котлетами уже разогретую духовку 200°С на 30-40 минут в режиме включения верх и низ. Я выпекала 40 минут, первые 20 минут противень стоял по середине духовку, вторые 20 минут я подняла противень под самый верх для образования небольшой корочки. Я не пекла котлеты из всего фарша, у меня не было такой необходимости, пекла их по мере поедания, чтобы были все время свеженькие, тем более там не надо возиться со сковородой, поставил противень в духовку и продолжай делать свои дела, только не забудь вспомнить про них 2 раза, первые 20 минут чтобы поднять противень и вторые 20 минут, чтобы вытянуть противень из духовки.
 
Выкладываем кусочки мягкого сливочного масла в борозды. Ставим противень с котлетами уже разогретую духовку 200°С на 30-40 минут в режиме включения верх и низ. Я выпекала 40 минут, первые 20 минут противень стоял по середине духовку, вторые 20 минут я подняла противень под самый верх для образования небольшой корочки. Я не пекла котлеты из всего фарша, у меня не было такой необходимости, пекла их по мере поедания, чтобы были все время свеженькие, тем более там не надо возиться со сковородой, поставил противень в духовку и продолжай делать свои дела, только не забудь вспомнить про них 2 раза, первые 20 минут чтобы поднять противень и вторые 20 минут, чтобы вытянуть противень из духовки.
В общем спасибо Кремлю за котлеты, которые ушли на УРА с жаренной картошкой и квашеной капустой домашнего приготовления. :) Приятного аппетита. :)
В общем спасибо Кремлю за котлеты, которые ушли на УРА с жаренной картошкой и квашеной капустой домашнего приготовления.  Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку