Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
Творожная запеканка с тыквой
![3937411_2i (700x366, 74Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/748/137748081_3937411_2i.jpg)
Этот творожно-тыквенный десерт нравится и взрослым, и детям. А выглядит он так соблазнительно, что смело может занимать центральное место на праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
800 г тыквы
-
500 творога
-
200 г сахара
-
5 яиц
-
2 ст. л. кукурузного крахмала
-
25 г мака
-
цедра одного апельсина
-
100 г сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Поставь мякоть тыквы в духовку запекаться. Оставь 100 г мякоти на заливку, а остальную отожми через сложенную в несколько слоев марлю. Измельчи просушенную тыкву в блендере или мясорубке. Добавь 70 г сахара, цедру, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала и хорошенько перемешай.
![3937411_ (700x366, 73Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/748/137748082_3937411_.jpg)
-
Провари мак на небольшом огне 15 минут. Затем слей воду и просуши его.
-
Смешай в блендере творог и 100 г сахара до однородной массы. Затем добавь в нее 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак.
![3937411_4i (700x418, 93Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/748/137748083_3937411_4i.jpg)
-
Застели дно формы (лучше всего использовать разъемную) пекарской бумагой и смажь маслом. Бортики смажь тоже маслом и посыпь небольшим количеством муки. Поочередно выкладывай по ложке творожной массы и тыквенной.
![3937411_5i (700x525, 105Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/748/137748085_3937411_5i.jpg)
-
Постучи легонько наполненной формой по столу, чтобы масса распределилась в ней равномерно.
![3937411_6i (700x533, 108Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/748/137748086_3937411_6i.jpg)
-
Проведи деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько лучиков. Помести форму в духовку и запекай приблизительно 40 минут при температуре 170 градусов.
![3937411_7i (700x593, 114Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/748/137748087_3937411_7i.jpg)
-
Тем временем приготовь заливку: смешай сметану, 30 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
-
Готовую запеканку залей заливкой и оставь в духовке еще на 10 минут.
![3937411_8i (700x517, 57Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/748/137748088_3937411_8i.jpg)
-
Остуди готовую запеканку и подавай к столу. Приятного аппетита!
![3937411_9i (700x427, 129Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/748/137748089_3937411_9i.jpg)
СОВЕТ
Количество сахара, конечно же, можно увеличить или уменьшить. Если ты на диете, то можешь заменить его мёдом. Также можешь добавлять корицу, цукаты и любые другие ингредиенты для еще более интересного вкуса.
источник