Цитата сообщения я_Лилёша
Cалат «Сибиряк»
На прошлой неделе ходили к родителям в гости. Отмечали там бабушкин день рождения. Ну и как всегда стол просто «ломился» от изобилия различных блюд (что-что, а пожрать мы любим). Одних салатов было шесть видов. Все они были вкусные, но я для себя выделил салат под названием «Сибиряк».
Он оказался довольно сытным и интересным на вкус, я думаю такой салат может легко прийти на смену приевшимся рецептам.
200 гр. мяса говядины (или любимые копченые деликатесы)
100 гр. помидоров
100 гр. твёрдого сыра
100 гр. зелёных яблок
5 шт. яиц
немного чеснока
майонез — по вкусу
1. Отвариваем мясо и режем соломкой.
![](http://otpuzika.ru/wp-content/uploads/2014/12/P1070626-300x225.jpg)
2. Отвариваем яйца и также режем соломкой.
![](http://otpuzika.ru/wp-content/uploads/2014/12/P1070628-300x225.jpg)
3. Сыр режем тонкой соломкой.
![](http://otpuzika.ru/wp-content/uploads/2014/12/P1070627-300x225.jpg)
4. Яблоко очищаем от кожицы и режем соломкой.
![](http://otpuzika.ru/wp-content/uploads/2014/12/P1070629-300x225.jpg)
5. Помидор очищаем от семян (я использую для этого маленькую ложку) и режем соломкой.
![](http://otpuzika.ru/wp-content/uploads/2014/12/P1070630-300x225.jpg)
6. Смешиваем все ингредиенты и выдавливаем чеснок через пресс. Чеснок берите — по вкусу.
![](http://otpuzika.ru/wp-content/uploads/2014/12/P1070633-300x225.jpg)
7. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
![](http://otpuzika.ru/wp-content/uploads/2014/12/P1070636-300x225.jpg)
Салат с мясом «Сибиряк» готов.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник