«Свиной карбонат» из куриного филе (блюдо — обман)
Магия на кухне! Превращаем куриное филе в свиной карбонад! Никто из ваших гостей не догадается, что это сочное вкусное мясо – куриная грудка.
А весь секрет такого необычайного превращения куриного мяса в предварительной его подготовке-маринаде, который включает пищевую соду и лимонный сок, вступающие между собой в реакцию, что помогает расщеплять мясные волокна. В любом случае, “карбонад” из куриной грудки обязательно стоит попробовать, особенно если по каким-либо причинам вам нельзя употреблять в пищу свинину. Такое мясо лучше подавать в горячем или тёплом виде, а на гарнир идеально подойдёт рис!
Куриную грудку разделываем на филе, филе нарезаем небольшими кубиками.
Филе смешиваем с содой и солью.
Добавляем лимонный сок, крахмал, хорошо перемешиваем. Отставляем минут на 15.
Через 15 минут каждый кусочек панируем в муке и быстро обжариваем на сковороде с растительным маслом, переворачивая.
Кусочки слегка раздуются, внутри будут очень сочные, и по вкусу не отличишь от свиной мякоти. Рецепт подойдет тем, кому по различным причинам нельзя есть свинину.
Подаем к столу и наслаждаемся.
P.S. Я не пробовала, но говорят, по этому рецепту можно приготовить и другие части курицы. pokushay.ru