-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 1527
Комментариев: 44
Написано: 1833


СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ

Среда, 18 Июня 2014 г. 12:55 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ

Быстро, просто, вкусно.

0 (640x430, 128Kb)

Так что, кому как нравится: с сахаром, без сахара – поверьте, оба рецепта хороши.

ВАРИАНТ 1:

Полученного количества соуса достаточно для 2-3 пицц размером 30-35 см в диаметре.

Ингредиенты

  • 2 банки помидоров в собственном соку (400 г каждая)
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 1 ст.л. приправы для пасты или итальянских трав (по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1-2 ст.л. оливкового масла

 Приготовление

Если помидоры целиковые, порезать их .

В кастрюле для соуса разогреть оливковое масло.

Добавить чеснок и готовить 30-45 секунд (до появления чесночного аромата).

Добавить помидоры с соусом, травы и специи, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут.  Последние 5 минут готовить без крышки, чтобы жидкость немного выпарилась, а соус загустел.

Снять с огня, остудить 2-5 минут. Погружным блендером сделать пюре до желаемой консистенции или оставить как есть, с кусочками помидоров. Попробовать. Если необходимо, добавить еще соли и перца. Прокипятить.

001 (600x400, 484Kb)

  • Совет:

Если помидоры кисловаты, добавьте в соус 1 ч.л. сахара.Соус можно хранить в холодильнике до недели или заморозить в контейнере или пакете для заморозки.

ВАРИАНТ 2:

Ингредиенты

  • 1 банка (примерно 400-500 г каждая) помидоров в соку (кусочками)
  • 1 зубчик чеснока, порезать
  • ¼ маленькой луковицы, порезать
  • 1-2 ст.л. смеси итальянских трав (или смеси сушеных базилика, орегано, тимьяна, или свежих трав)
  • 1-2 ч.л. сахара
  • Щепотка кайенского перца или хлопьев красного острого перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1 ст.л. оливкового масла
  •  
  • Приготовление

При помощи блендера сделать однородную массу-соус из всех ингредиентов кроме оливкового масла.

В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить соус. Довести до кипения. Готовить на маленьком огне примерно 15 минут, помешивая.

Хранить в холодильнике.

Готовьте с удовольствием!

http://www.cookingpalette.net/?p=23572

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку