СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ |
Быстро, просто, вкусно.
Так что, кому как нравится: с сахаром, без сахара – поверьте, оба рецепта хороши.
Полученного количества соуса достаточно для 2-3 пицц размером 30-35 см в диаметре.
Ингредиенты
Приготовление
Если помидоры целиковые, порезать их .
В кастрюле для соуса разогреть оливковое масло.
Добавить чеснок и готовить 30-45 секунд (до появления чесночного аромата).
Добавить помидоры с соусом, травы и специи, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут. Последние 5 минут готовить без крышки, чтобы жидкость немного выпарилась, а соус загустел.
Снять с огня, остудить 2-5 минут. Погружным блендером сделать пюре до желаемой консистенции или оставить как есть, с кусочками помидоров. Попробовать. Если необходимо, добавить еще соли и перца. Прокипятить.
Если помидоры кисловаты, добавьте в соус 1 ч.л. сахара.Соус можно хранить в холодильнике до недели или заморозить в контейнере или пакете для заморозки.
Ингредиенты
При помощи блендера сделать однородную массу-соус из всех ингредиентов кроме оливкового масла.
В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить соус. Довести до кипения. Готовить на маленьком огне примерно 15 минут, помешивая.
Хранить в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |