-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Говорим_пишем_спорим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 1527
Комментариев: 44
Написано: 1833


ХОЛОДНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ХОЛОДНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Оригинальный рецепт идеального теста! Его особенность состоит в том, что оно подходит не в тепле, а в холодильнике! По-другому его еще называют "французское" или "ночное". Печь из него можно всё, что угодно: и пирожки, и булочки, и плюшки! Печево получается очень румяным, тонким, изделия пекутся в разы быстрее. Все подробности ниже в рецепте.

Холодное дрожжевое тесто

Вам понадобится:

 
Молоко 125 мл Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 58 г Соль ¼ ч.л.
Сливочное масло 100 г Мука пшеничная 400 г
Дрожжи сухие быстродействующие 6 г    
 
Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 125 мл Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 58 г Соль ¼ ч.л.
Молоко чуть подогреваем на медленном огне. После чего добавляем 1 яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно взбиваем.
 
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 100 г    
Потаенное сливочное масло или маргарин режем на мелкие кусочки и добавляем к яйцам и молоку. Также все смешиваем до расщепления масла. Должны получиться мелкие кусочки.
 
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 400 г Дрожжи сухие быстродействующие 6 г
В отдельной миске смешиваем муку и сухие дрожжи. Т.к. я делала тесто на половину порции, то и дрожжей я добавила всего лишь половину пакетика.
 
Ну а теперь нам нужно соединить молочно-яичную смесь с мукой. Вымешивать тесто долго не нужно.
 
Как только Вы смешали все ингредиенты, то поместите тесто в пакет и положите в холодильник не менее, чем на 4-5 часов. Не переживайте, это идеальное место для нашего французского теста. Кстати, многие готовят тесто перед сном, чтобы оно поднималось всю ночь.
 
А вот такое тесто Вы сможете вынуть уже из холодильника. Как видите, оно хорошо увеличилось в объеме, пропиталось и готово к приготовлению любых Ваших задумок!
 
Из такого кусочка получается 10-12 штук пирожков. 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку