-Цитатник

Без заголовка - (0)

вышивка

Книги и журналы: Вышивка крестом - (1)

CrossStitcher №360 2020 Издательство: Dennis Publishing Язык: английский Замечательный...

Журнал - (1)

Interweave Knits - Fall 2022 Издательство: Interweave Язык: английский В журнале по вя...

Вязание для дома - Салфетки крючком -жургал - (0)

FiletHakeln HA094 2023г Журнал по вязанию крючком предметов домашнего интерьера в филейной тех...

Салфетка "Звезда" - (0)

Круглая салфетка.

 -Метки

аксессуары бохо бохо вязание видеоуроки на спицах видеоуроки по вязанию видеоуроки по тунисскому вязанию вышивка вышивка крестом вязание для дома вязание крючком вязание на спицах вязание спицами декор джемпера крючком джемпера спицами жакеты крючком жакеты спицами жаккард жаккард спицами живопись журналы журналы и книги по вязанию журналы по вязанию изделия крючком интарсия ирландские цветы ирландское кружево кардиганы спицами книги книги журналы книги и журналы книги по шитью косы и араны круглая кокетка моделирование юбок мои стихи мотивы ик мотивы ирландского кружева мотивы крючком носки жаккардовые носки спицами основные приемы тунисского вязания пейзаж платья крючком платья спицами подушки крючком полевыецветы полезно по пк приложения пк пуловеры спицами пэчворк крючком и спицами салфетки крючком свитера спицами соединение вязаных деталей стихи строим выкройки схемы ягод технологии и советы по шитью топы крючком топы спицами туника крючком туники крючком туники спицами тунисские узоры крючком тунисское вязание тунисское вязание для начинающих узоры в видеоуроках узоры крючком узоры спицами уроки вязания спицами уроки мастерства спицами учимся шить филейное вязание хитоми шида цветы крючком швы шитье шитье юбок шнуры шьем платье шьем юбки на любой вкус японские журналы японские модели японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koko_shik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2014
Записей: 5870
Комментариев: 3261
Написано: 10433


Кулинария - напитки - Удивительный сырный кофе!

Пятница, 30 Октября 2015 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

koko_shik

4121583_988328_56877640x480 (480x640, 104Kb)

 

 

 

 

 

Этот удивительный сырный кофе, по словам автора рецепта, можно отведать во львовских кофейнях, по праву славящихся своим гостеприимством и широким ассортиментом кондитерских изделий.

Сливочный, насыщенный, утончённый, он покорит вас своим ароматом и окутает шлейфом загадочности.

Не лишайте себя радости волшебства, подарите минуты блаженства, приготовив этот элегантный кофейный напиток!

 

Кофе натуральный (молотый кофе, чайные ложки с горкой) — 2 ч. л. 
Вода (комнатной температуры) — 100 мл 
Сливки (10%) — 50 мл 
Сыр сливочный (пастообразный, хорошего качества) — 50 г 
Сахарная пудра (я добавляла сахар - половину кофейной ложки) — 0,5 ч. л. 
Соль (щепотка)
 
Как приготовить сырный кофе:
 
Сварите крепкий кофе.
 
Для этого: налейте в турку 100 мл воды комнатной температуры, добавьте щепотку соли и две чайные ложки с горкой молотого кофе, перемешайте и поставьте турку на самый маленький огонь. Держите турку с кофе на огне до тех пор, пока на поверхности не начнёт образовываться кофейная пенная шапка.
 
4121583_988323_76767640x480 (480x640, 96Kb)
 
 Снимите кофе с огня, дождитесь, пока пенка осядет, снова верните кофе на огонь, повторите эту процедуру дважды. Затем отставьте турку в сторону, добавьте в неё одну чайную ложку холодной воды и накройте турку блюдцем. Через минуту кофе готов! Этот нехитрый приём способствует тому, что кофейная гуща полностью осядет. 
 
4121583_988324_71786640x480 (454x605, 93Kb)
 
  Сливки в количестве 50 мл перелейте в ёмкость, подходящую для взбивания, и прогрейте до горячего состояния, не доводя до кипения. Это можно сделать в микроволновке, либо на плите. Подготовьте сливочный сыр и кофе.
 
 Используйте для приготовления этого кофе сливочный плавленный сыр в ванночках или мягкие плавленные сыры. В зависимости от региона, в котором вы проживаете, такие сорта, как "Янтарь", "Хохланд", "Виола", "Дружба", "Весёлая Коровка" и подобные им сыры - отлично подойдут. 
 
 Творожные сыры - "Филадельфия", "Маскарпоне" и Зернёный творог - не подходят. Имейте это ввиду.
 
4121583_988325_38007640x480 (480x640, 86Kb)
 
  В горячие сливки добавьте половину чайной ложки сахарной пудры, 50 г сливочного сыра и горячий свежесваренный кофе. 
 
 Пятьдесят граммов сыра - это полная с верхом столовая ложка.
 
  Взбейте напиток при помощи погружного блендера в течение десяти секунд на больших оборотах.
 
  Сырный кофе готов! Вязкий, тягучий, словно соткан из сотен тысяч пузырьков. Шелковистый и обволакивающий, как атлас! Сытный и очень вкусный!
 
 А ещё этот кофе похож на подтаявшее мороженое. Прошу на дегустацию!
 Если вы привыкли пить кофе без сахара, можете не класть его вовсе. Но я всё же посоветовала бы добавить сахар, буквально на кончике чайной ложки, чтобы полностью раскрыть вкусовой оттенок напитка. Попробуйте соблюсти данные пропорции и вы останетесь довольны результатом.
 
4121583_988326_53205640x480 (480x640, 67Kb)
 
  Разлейте кофе в прогретые чашки и угощайте своих любимых! 
 Приятного дня и хорошего настроения вам и вашим близким! 
 
4121583_988327_94305640x480 (640x480, 98Kb)
 
Этот кофе - напиток выходного дня. Его нужно пить спокойно, без спешки, вспоминая самые положительные моменты вашей жизни, наслаждаясь и смакуя каждым глотком.
 
Расслабьтесь, и пусть весь мир подождёт... 
Рубрики:  Кулинария/Кулинария-Напитки
Метки:  
Понравилось: 20 пользователям

-_Stella   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо! Вы из Казахстана?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 18:53ссылка
Почему Вы так решили? Вовсе нет, живу на Урале.
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 13:42 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
yastrebova   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо

Ответить С цитатой В цитатник
lightday   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо, возьму на заметку)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНА_СМЕЛОВА   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо,интересно!!!Надо попробовать!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marina_0   обратиться по имени Сырный кофе Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 01:57 (ссылка)
Спасибо,попробовала.Очень необычный и интересный вкус.Замечательно
Ответить С цитатой В цитатник
SPHYNX   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2016 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо! Делала кофе по этому рецепту неоднократно, мне очень нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Марта 2016 г. 00:28ссылка
Мне тоже очень нравится.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку