-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karaul5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2014
Записей: 56927
Комментариев: 853
Написано: 57697


Без заголовка

Среда, 29 Марта 2017 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шведский миндальный торт

(500x375, 99Kb)

Шведский миндальный торт - это любовь на всю жизнь для тех, кто его попробовал. И хотя на сайте уже есть рецепты этого знаменитого лакомства, я предлагаю попробовать и мой шоколадный вариант!


тесто:
белок яичный — 8 шт.
сахар — 120 гр.
мука миндальная — 200 гр.
соль — 1 щепоть
крем:
желток яичный — 8 шт.
сахар — 130 гр.
сливки (33%) — 200 мл.
масло сливочное — 150 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.
миндаль (лепестки) — 70 гр.


Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляя сахар, взбить белки до тугих пиков.

Осторожно перемешивая лопаточкой, ввести в белки миндальную муку. Тесто разделить на две части в две формы для торта диаметром 26 см.

Выпекать коржи в разогретой духовке при t 180* С. примерно 17-20 минут. За неимением двух одинаковых форм можно выпекать коржи по очереди, причем для каждого коржа нужно отдельно делать тесто. Один общий корж тоже можно испечь, но потом его будет трудно разрезать на две части, при этом нужно соответственно увеличить время выпечки, чтобы и сверху его не пересушить и внутри пропечь.

Для крема желтки взбить с половиной сахара до получения густой светлой массы. Добавить половину теплых сливок (100 мл.).

Остальные сливки нагреть в кастрюле с остальным сахаром и постоянно помешивая, тонкой струйкой доливать яичную массу. Жидкость постоянно мешать и, нагревая её на самом маленьком огне, довести до загустения. Здесь главное не допустить, чтобы крем пригорел на дне.

На крем положить кусок пищевой пленки и остудить. Мягкое масло хорошенько взбить, в белую массу добавить просеянное сквозь сито какао. Затем, постепенно добавляя по ложке охлажденный крем, взбивать до получения очень нежного шоколадного крема.

На раскаленной сухой сковороде поджарить миндальные лепестки.

На блюдо выложить один корж, намазать меньшей половиной крема.

Накрыть вторым коржом и смазать сверху и с боков остальным кремом. Крема получается много, поэтому зависит только от вас, будете ли вы его весь мазать на торт или оставите часть для того, чтобы побаловаться им, пока торт будет застывать в холодильнике! Обсыпать торт миндальными лепестками.

Торт поставить в холодильник примерно на два часа. А затем можно подавать. Вкуснота неописуемая!

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинарные рецепты Скандинавия, Прибалтика

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку