-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИринаЕ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей: 280
Комментариев: 9
Написано: 320


Без заголовка

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения В_копилочке Готовим вкусный холодец из курицы

1712 (700x466, 199Kb)
Ингредиенты:

- Курица 1-1,5 кг.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Желатин 2 упаковки по 15 гр.
- Лавровый лист
- Чеснок
- Перец горошком
- Соль

Приготовление:

1. Помоем курицу и положим ее в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Когда вода закипит - снимем пену и лишний жир. Добавляем очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо будет легко отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавляем лавровый лист.
Отдельно разводим желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и даем ему набухнуть.
2. В это время вынимаем из бульона курицу и овощи, бульон процеживаем и оставляем для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разбираем курицу. Отделяем мясо от костей и нарезаем мясо небольшими кусочками.
3. Подготовленное мясо выкладываем в формы для холодца сверху украшаем наш холодец колечками моркови и зеленью.
4. Теперь занимаемся бульоном. Процеженный бульон для холодца ставим на огонь, выкладываем туда набухший желатин и тщательно перемешиваем. Важно не доводить бульон до кипения!
5. Аккуратно заливаем мясо бульоном в формы, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.

Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку