1. Помоем курицу и положим ее в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Когда вода закипит - снимем пену и лишний жир. Добавляем очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо будет легко отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавляем лавровый лист.
Отдельно разводим желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и даем ему набухнуть.
2. В это время вынимаем из бульона курицу и овощи, бульон процеживаем и оставляем для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разбираем курицу. Отделяем мясо от костей и нарезаем мясо небольшими кусочками.
3. Подготовленное мясо выкладываем в формы для холодца сверху украшаем наш холодец колечками моркови и зеленью.
4. Теперь занимаемся бульоном. Процеженный бульон для холодца ставим на огонь, выкладываем туда набухший желатин и тщательно перемешиваем. Важно не доводить бульон до кипения!
5. Аккуратно заливаем мясо бульоном в формы, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.
Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.