-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valdani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6729


Французский яблочный пирог тарт татен и http://sajjadi.livejournal.com/99237.html

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения красавицаумница

Французский тарт татен с яблоками

 

Тарт татен с яблоками

 

Тарт татен с яблоками – рецепт очень необычного пирога родом из Франции. А необычный он потому, что это пирог перевертыш – когда он готовится начинка внизу, а тесто вверху. Это просто волшебный пирог, как и многие блюда французской кухни. Если вы любите обилие пропитанной начинки и нежное тающее во рту тесто – то это ваш рецепт, смело готовьте.

Ингредиенты для тарт татена с яблоками (для сковороды 28 см)

Для начинки

  • Яблоки кисло-сладкие, небольшие – 1,5кг
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сахар – 1 стакан

Для теста

Как приготовить тарт татен с яблоками – пошаговый фото-рецепт

  1. Приготовьте тесто. В идеале этот пирог делать на домашнем песочном тесте. Пока вы будете готовить начинку тесто как раз успеет отдохнуть в холодильнике. Но можно использовать и магазинное слоеное – тогда просто разморозьте его. Мы используем домашнее песочное тесто — так гораздо вкуснее.
    Песочное тесто для тарт татена
  2. Яблоки очистить от шкурки. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Количество яблок будет во многом зависеть от диаметра самих яблок – чем они крупнее, тем больше понадобиться по весу. Поэтому запаситесь впрок.
    Яблоки очищены
  3. Проверьте достаточно ли Вам яблок – для этого уложите очищенные и разрезанные яблоки в свою сковороду как показано на фото ниже. Выньте их после этого. Нам понадобиться пустая сковорода.
    укладка яблок для тарт татена
  4. Духовку поставьте разогреваться до 180 гр.
  5. Из сахара и масла необходимо приготовить карамель. Для этого в сотейник с толстым дном всыпьте сахар.
    Сахар для карамели
  6. Поставьте сотейник на сильный огонь. Не мешайте сахар пока он не начнет плавиться и пузыриться.
  7. Как только сахар поплавился перемешайте его и держите на огне до образования однородной массы без крупинок.
    Расплавленный сахар
  8. Добавьте к сахару сливочное масло — оно может немного пошипеть пока не растает.
    Сливочное масло для карамели
  9. Хорошо перемешайте их однородной консистенции.
    Карамель для тарт татена с яблоками
  10. Карамель готова. Её необходимо вылить на дно сковороды.
    Карамель в сковороде
  11. И тут же в карамель выставьте яблоки как на фото ниже и как вы уже тренировались.
    Яблоки укладываются в карамель
  12. Отправьте сковороду с яблоками в духовку запекаться на 30 минут.
  13. Через 15 минут необходимо подготовить тесто, чтобы оно было готово к моменту окончания запекания яблок. Для этого раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
    Тесто для тарт татена
  14. С помощью крышки от Вашей сковороды вырежьте круг диаметром совсем немного большим, чтобы можно было потом загнуть бортики.
    Вырезать тесто кругом
  15. Как только яблоки пропекутся 30 минут (они должны быть полностью готовыми) выньте сковороду из духовки.
    Яблоки испеклись с карамелью
  16. Накройте яблоки сверху кругом теста.
    Тесто на яблоки
  17. Мы вырезали круг немного больший по диаметру, бортики надо завернуть внутрь с помощью лопатки (лучше силиконовой).
    Бортики для тарт татена
  18. Тесто в нескольких местах проколите вилкой. Отправьте пирог в духовку запекаться еще на 30 минут – до готовности теста.
  19. Как только тесто готово – у него появится румяный цвет, пирог можно вынимать из духовки.
    Тесто испеклось
  20. Тарт татену с яблоками необходимо дать остыть прямо в сковородке, в которой он пекся.
  21. Когда пирог полностью остыл его можно вынимать. Но вы помните, что яблоки томились в карамели, и карамель сейчас на дне сковороды, скорее всего прилипла.
  22. Для того чтобы тарт татен точно удачно перевернулся и часть начинки не осталось прилипшей ко дну сковороды, надо сковороду поставить на сильный огонь на 20-30 секунд. Вы услышите потрескивание расплавляющейся карамели.
    Сковорода на огне
  23. Сразу же выключайте огонь, накройте сковороду тарелкой или блюдом большим сковороды по диаметру.
    Тарелка для переворота пирога
  24. Быстро переверните пирог. Все действия надо сделать быстро, поэтому подготовьтесь заранее.
    Перевернуть тарт татен
    Тарт татен с яблоками перевернут
  25. Вуаля, теперь ваш тарт татен готов! Приятного!

Кусочек французского тарт татена

Просто приготовить тарт.     http://sajjadi.livejournal.com/99237.html ----это иранский хореш с яблоками

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку