-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тасик63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 2418
Комментариев: 21
Написано: 2486


картофельные корзинки

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 00:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Картофель в духовке | Красивое блюдо

(500x375, 99Kb)

Вкусная, горячая, необычная закуска из картофеля и грибов в виде корзинки порадует вас и ваших близких, а также приятно удивит ваших гостей.


картофеля 5 шт.
200 гр. грибов.
репчатый лук 1 шт.
1 ст.л. сметаны.
соль по вкусу.
растительное масло.
50 гр. твердого сыра.
1 пучок укропа.
свежий огурец (для украшения).

Берём картофель и тщательно его промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим не более 10 минут, затем охлаждаем.

Из картофеля мы будем вырезаем корзинки «лукошки». Для этого у картофеля делаем угловые срезы до середины и немного срезаем дно для устойчивости «лукошка».

Теперь вырезаем «ручку» и делаем углубление в «лукошке» с помощью маленькой ложечки (я использую горчичную ложечку).

Далее с помощью острого ножа делаем рисунок на «лукошке» в виде клеточек.

Таким же образом оформляем остальной весь картофель.

Приготовим начинку для картофеля: варим грибы (у меня были опята), охлаждаем их. Несколько грибов оставляем для украшения наших картофельных корзинок, остальные грибы мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем и тоже его мелко нарезаем.

В сковороду наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем грибы с луком.

Обжаренные грибы с луком выкладываем в чашку, добавляем сметану, мелко нарезанный укроп, соль и перемешиваем.

Подготовленной начинкой заполняем картофельные корзинки «лукошки».

В каждое «лукошко» кладем пластинку сыра.

Форму смазываем растительным маслом, ставим «лукошки с грибами» и запекаем в духовке разогретой до 170-180 градусов в течении 25 — 30 минут. «Лукошки с грибами» запекаем под фольгой 15 — 20 минут, затем убираем фольгу.

Готовые «лукошки с грибами», украшаем вареными грибами и подаем к столу с кружочками свежего огурца и зеленью.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Картошка":
Часть 1 - картофельные фокаччине
Часть 2 - запеченный картофель с беконом
...
Часть 4 - картофельные лепестки
Часть 5 - тающий картофель
Часть 6 - картофельные корзинки
Часть 7 - жарим картошку - красиво
Часть 8 - картошка в одежде
...
Часть 24 - Хрустящие башенки из картофеля
Часть 25 - Картофельные сконы
Часть 26 - Лепешки из картофельного пюре жареные на сковороде

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку