Без заголовка |
Буюрди — традиционная греческая горячая закуска из сыра Фета,запеченная с сочными помидорами и ароматным орегано.
Название звучит не очень по-гречески, но тем не менее, закуска давно и прочно обосновалась в греческой гастрономии.
Это блюдо появилось в Константинополе, в те далекие времена, когда эта территория принадлежала грекам. Буюрди запекается чаще всего в порционных глиняных или керамических формах-плошках и подаётся со свежим хлебом, который принято обмакивать в пряный ароматный соус. Очень вкусно!
А чтобы приготовить эту вкуснятину, потребуется всего 15 минут более-менее активных действий и ещё столько же — на время ожидания, пока запекутся помидоры и расплавится сыр, напитываясь ароматами трав и оливкового масла.
Рубрики: | kulinarija |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |