-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алия_Сербаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2014
Записей: 7660
Комментариев: 91
Написано: 7826


БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"!

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 07:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"!

А зимой,маринованные баклажаны... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
А водочку закусить? "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"!
Этот рецепт у меня живёт давно, я баклажаны очень люблю, а когда их мариновать как не осенью? Так что закатываем рукава и к плите...


baklazhany-marinovannye-farshirovannye10 (600x538, 173Kb)




84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Продукты.
Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.

Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.

СПЕЦИИ:

перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

baklazhany-marinovannye-farshirovannye1 (600x565, 179Kb)

baklazhany-marinovannye-farshirovannye2 (575x524, 162Kb)

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:
Сделать это можно двумя способами.: разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:

baklazhany-marinovannye-farshirovannye-3 (600x527, 174Kb)

Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:

baklazhany-marinovannye-farshirovannye4 (600x523, 139Kb)

Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс.

baklazhany-marinovannye-farshirovannye5 (483x619, 153Kb)

На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Должна получиться приблизительно такая смесь :

baklazhany-marinovannye-farshirovannye6 (600x516, 215Kb)

ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО:
можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца.
Теперь будем делать фаршированные баклажанов.

baklazhany-marinovannye-farshirovannye7jpg (357x423, 39Kb)

Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:

baklazhany-marinovannye-farshirovannye8 (500x602, 167Kb)

Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад.
Маринад варится так:

baklazhany-marinovannye-farshirovannye9 (569x540, 158Kb)

в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом:
Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть.

baklazhany-marinovannye-farshirovannye10 (600x538, 173Kb)
Вот что получилось, в результате.
Если вы решите делать заготовки на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.
Еда!Готовься!
Готовим вкусно и душевно
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку