-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алия_Сербаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2014
Записей: 7660
Комментариев: 91
Написано: 7826


Вкусный итальянский салат с баклажанами: «Пармиджано»

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вкусный итальянский салат с баклажанами: «Пармиджано»

(500x375, 99Kb)

1/4 шт. баклажан (среднего размера)
5 шт. моцарелла (мини)
5 гр. пармезан
по вкусу соль
по вкусу базилик (сушеный)
масло оливковое
5 шт. черри
25 гр. мука (типа 00)
бальзамический уксус
горсть салата (руккола, салат романо, салат вал)

арезать баклажаны тонкими пластинками, выложить на тарелку, посолить.
Хорошо отжать баклажаны, чтобы ушла черная вода.
Выложить в миску со льдом и перемешать. Как объясняет шеф-повар Алекс Тодаро, благодаря этому баклажаны зажарятся только снаружи, а внутри останутся мягкими.
Обвалять баклажаны в муке.
Обжарить в оливковом масле при t 160* C. до получения хрустящей золотистой корочки.
Обжаренные баклажаны выложить на салфетку.
Разрезать пополам помидоры черри, выложить в миску, посолить по вкусу, добавить сушеный базилик.
Добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
Хорошо помять помидоры, чтобы они дали сок.
На широкое плоское блюдо выложить вымытый и высушенный салат, добавить микс из помидоров, кусочки моцареллы.
Натереть пармезан.
Выложить обжаренные баклажаны и полить томатным маринадом.
Салат «Пармиджано» готов!
2 (605x403, 277Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку