-Метки

ЖЗЛ атлас стран мира, погода, праздники балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи беляши блюда из круп блюда из курицы утки гуся кролика индейки блюда из курицы, утки, гуся, кролика, индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из мясного фарша и субпродуктов блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем варежки, перчатки митенки вяжем карманы застежку спицами вяжем карманы, застежку спицами вязание - реглан вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание мужчинам вязание на спицах(сайты ссылки советы) вязание на спицах(сайты, ссылки, советы) вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтузы вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание секреты мастерства спицами вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязание-реглан вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские жилеты вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки диабет живопись запеканка шарлотка сырники здоровье зеленая аптека знаменитые люди имбирь интересно-позновательное интересные исторические .... искусство, культура канзаши цветы из ткани кино - театр книги книги дина рубина книги омар хайам книги рекс стаут книги федор углов кровеносная система куклы зверушки и другие игрушки кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутная аппликация лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные одеяла лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка новогоднее рождество нужные и полезные сайты обучение ли.ру и пк обучение(грамота) опера оперетта оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки булочки пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... православие христианство и .... православие христианство и.... психология псков, северо-западный регион россии. пушкин рукоделие сад-огород санкт-петербург - ленинград свадьба сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне супы разные схемы для стежки ( для пэчворка квилта) тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка торты пирожные крем глазурь помадка третьяковская галерея узоры рисунки фото учимся играя хлеб хлеб - всему голова швейная машина швы декоративные ( копилочка) швы декоративные (копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала юридические тонкости

 -Цитатник

>Нарядный несессер с ручкой. Подробный МК - (0)

Размеры косметички - 23 cm х 18 cm х7 cm

>Полезность "Красивая варежка" А также носочки - (0)

>Советы и рекомендации по шитью - (1)

Аккуратный узелок в порванном шве Оформление оборки в бантовую складку Оформление...

g>Как самим приготовить и хранить лаваш: - (0)

Я очень люблю блюда из лаваша. Это быстро, вкусно и нравится абсолютно всем членам семьи. Ла...

g>Секрет красивого лоскутного шитья из полос - (1)

Masi Diy

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 


>МАРИНАД ДЛЯ СТЕЙКА ИЗ ГОВЯДИНЫ: 9 ОТМЕННЫХ РЕЦЕПТОВ

Четверг, 27 Июня 2024 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях
Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. 
c0b7d845aa288d2cf99a220d7779eed0 (700x350, 281Kb)
Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка. 
 
Лаймовый маринад 
Этот маринад добавит лёгкую кислинку, но при этом будет намного мягче, чем лимонный. 
Ингредиенты: 
4 лайма 
2 столовые ложки соевого соуса 
2 небольших луковицы 
20 граммов свежего имбиря 
1/2 чайной ложки красного перца 
Соль по вкусу 
Чёрный перец по вкусу 
Приготовление: 
выжми в миску лайм, добавь соевый соус, нарезанный лук, натёртый имбирь и красный перец. Перемешай, выложи в маринад стейк и оставь мариноваться в холодильнике на час, периодически переворачивая мясо. 
 
Соевый маринад с вустерширским соусом 
Для этого маринада стоит выбрать соевый соус с низким содержанием соли, чтобы случайно не пересолить мясо.
Ингредиенты: 
80 миллилитров соевого соуса 
3 столовые ложки вустерширского соуса 
1 столовая ложка бальзамического уксуса 
2 столовые ложки растительного масла 
4 зубчика чеснока 
1 чайная ложка сахара 
Чёрный перец по вкусу 
Приготовление: 
натри чеснок в миску, добавь в неё все оставшиеся ингредиенты и перемешай. Маринуй стейк при комнатной температуре в течение 1 часа или 6 часов в холодильнике. 
 
Маринад по-корейски 
Если тебе хочется придать мясу немного остроты, подойдёт корейский маринад, который, в отличие от других блюд из этой страны, не будет жечь рот так, будто ты зажёг в нём костёр. 
Ингредиенты: 
50 миллилитров соевого соуса 
2 чайные ложки кунжутного масла 
1 пучок зелёного лука 
2 зубчика чеснока 
20 граммов свежего имбиря 
3 столовые ложки обжаренных семян кунжута 
1 столовая ложка растительного масла 
1 столовая ложка сахара 
Приготовление: 
мелко нарежь зелёный лук, натри чеснок и смешай их вместе с другими ингредиентами в миске. Выложи в маринад стейк так, чтобы он был полностью им покрыт, и маринуй в течение 1 часа. 
 
Маринад в итальянском стиле 
Этот маринад сделает стейк более нежным, и понравится тем, кто не любит резкие ароматы, которые дают имбирь и другие подобные ингредиенты. 
Ингредиенты: 
80 миллилитров соевого соуса 
80 миллилитров оливкового масла 
1 средний лимон 
40 миллилитров вустерширского соуса 
1,5 столовые ложки чесночного порошка 
3 столовые ложки сушёного базилика 
1,5 столовые ложки сушёной петрушки 
1 чайная ложка сушёного чеснока 
1 чайная ложка белого перца 
Приготовление: 
выдави в миску лимонный сок, после чего добавь в него остальные ингредиенты и перемешай. Выложи в маринад мясо и дай ему настояться в течение 8 часов в холодильнике. 
 
Маринад терияки 
Этот соус более терпкий, и придаст мясу сладко-солёный и слегка островатый пикантный привкус. 
Ингредиенты: 
120 миллилитров соевого соуса 
60 миллилитров яблочного уксуса 
2 столовые ложки коричневого сахара 
1 небольшая луковица 
1 столовая ложка рапсового масла 
1 зубчик чеснока 
1/2 чайной ложки сушёного молотого имбиря 
1/8 чайной ложки чёрного перца 
Приготовление: 
смешай в миске мелко нарезанный лук, натёртый чеснок и остальные ингредиенты, выложи в маринад говядину и маринуй мясо в течение 1 часа в холодильнике. 
 
Терпкий маринад 
Этот маринад делает мясо нежным, но при этом даёт небольшую терпкость благодаря лимону и винному уксусу. 
Ингредиенты: 
300 миллилитров красного вина 
100 миллилитров оливкового масла 
1,5 столовые ложки горчицы 
1 небольшой лимон 
1 столовая ложка красного винного уксуса 
1/2 чайной ложки сушёного хрена 
1 чайная ложка кайенского перца 
1 чайная ложка сушёного молотого лука 
1 чайная ложка сушёного молотого чеснока 
Соль по вкусу 
Приготовление: 
выдави лимонный сок в миску, после чего добавь к нему остальные ингредиенты и перемешай. Выложи в миску мясо и оставь его мариноваться в холодильнике на ночь, периодически переворачивая. 
 
Ямайский маринад 
Этот маринад популярен на Карибских островах, и придаст блюду более экзотическое послевкусие. 
Ингредиенты: 
1 средняя луковица 
1 небольшой пучок зелёного лука 
1 маленький перец чили 
3 столовые ложки соевого соуса 
1 столовая ложка растительного масла 
1 столовая ложка яблочного уксуса 
1 чайная ложка сушёного тимьяна 
2 чайные ложки сахара 
1 чайная ложка соли 
1 чайная ложка молотого душистого перца 
1 чайная ложка молотого чёрного перца 
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха 
1/2 чайной ложки корицы 
Приготовление:
 выложи все ингредиенты в блендер, после чего взбей их до однородной массы. Выложи в маринад говядину и оставь на 8 часов в холодильнике, периодически переворачивая мясо. 
 
Лёгкий летний маринад 
Этот маринад позволит тебе почувствовать вкус лета даже в холодную зимнюю пору. 
Ингредиенты: 
2 столовые ложки оливкового масла 
1 лимон 
20 граммов свежей петрушки 
20 граммов свежей кинзы 
1 зубчик чеснока 
1/4 чайной ложки соли 
Чёрный перец по вкусу 
Приготовление: 
выдави лимонный сок в блендер, затем выложи остальные ингредиенты и взбей до однородной массы. Обмажь смесью стейк со всех сторон, положи в пакет и вылей оставшийся маринад в него. Оставь мариноваться на 1 час в холодильнике. 
 
Тайский маринад 
Этот маринад делает мясо одновременно солёным, сладким, острым и пряным. 
Ингредиенты: 
2 столовые ложки оливкового масла 
2 столовые ложки остро-сладкого тайского соуса чили 
60 миллилитров соевого соуса 
20 граммов свежего имбиря 
1 зубчик чеснока 
Приготовление: 
натри на тёрке имбирь и чеснок, выложи их в миску к другим ингредиентам и перемешай. Обмажь маринадом говядину, выложи её в пакет и вылей в него оставшуюся смесь, после чего положи мясо в холодильник на 1 час. 
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку