-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Павловская_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2014
Записей: 1871
Комментариев: 63
Написано: 2020


Простой и вкусный домашний хлеб в духовке

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Простой и вкусный домашний хлеб в духовке

Хлеб в духовке, рецепт которого вы видите на этой странице, – это самый простой рецепт выпечки хлеба в духовке. Если вы никогда не пробовали печь хлеб самостоятельно, можете начать именно с него. Думаю, очень мало шансов, что ваш хлеб не удастся.
hleb-v-duhovke (600x450, 139Kb)
Вам не придется готовить опару и многократно замешивать тесто. Просто смешайте муку, дрожжи, соль и воду, прежде чем идти спать, а утром сформируете тесто в шар, завернете его в полотенце на 2 часа, затем бросите его в кастрюлю и испечете самостоятельно настоящий вкусный хлеб дома в духовке. Довольно просто. Сделайте это для вашей семьи, поверьте, это произведет впечатление.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

3 стакана белой муки в/с;
1/4 ч. ложки сухих мгновенных дрожжей;
1,5 ч. ложки соли;
1,5 стакана теплой воды (35-38 гр.С);
немного кукурузной муки, чтобы посыпать дно кастрюли (можно манку)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Замесите тесто на ночь. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме кукурузной муки: белую муку, соль, сухие дрожжи и теплую воду. Результат будет выглядеть как пестрый беспорядок. Пусть это вас не смущает.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте ее на ночь на столе (можно оставить на срок до 20 часов).
hleb-v-duhovke-1 (300x225, 86Kb)
На утро тесто должно выглядеть очень липким и влажным, с пузырями на поверхности.
hleb-v-duhovke-2 (300x224, 69Kb)
Выложите тесто на чистое кухонное полотенце, а затем хорошо смочите водой руки и сформируйте тесто (более или менее) в шар.
hleb-v-duhovke-3 (300x210, 58Kb)
Оберните его аккуратно полотенцем, и пусть он поднимается в течение 2 часов.
После этого повышения хлеб готов к выпечке! Секрет в том, что печь его нужно в большой кастрюле, которая будет задерживать влагу и даст возможность испечь буханку с аппетитной корочкой.
hleb-v-duhovke-4 (300x222, 80Kb)
Разогрейте духовку до 230 гр.С.
После того, как печь хорошо разогреется, возьмите широкую низкую кастрюлю и посыпьте ее дно небольшим количеством муки (лучше кукурузной) – чтобы буханка не подгорела. 
Разверните полотенце и аккуратно выложите тесто в кастрюлю. Слегка встряхните кастрюлю, чтобы шар теста «сел» плашмя на дно.
hleb-v-duhovke-5 (300x208, 68Kb)

Накройте кастрюлю крышкой и выпекайте ваш домашний хлеб в духовке в течение 30 минут. Затем снимите крышку и готовьте еще 15 минут, пока буханка не станет золотисто-коричневого цвета. 
Достаньте хлеб из кастрюли и полностью остудите на решетке.
Нарезайте его полностью остывшим.

recept-duhovka.ru
IMG_7388 (300x199, 62Kb)

опубликовано в рубрике хлеб всему голова

Рубрики:  Кулинария
заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку