Цитата сообщения я_Лилёша
Куриная печень в бархатном соусе
Нежное и сливочное блюдо. Бархатный, сметанно-огуречный соус с горчицей завершают гармонию блюда. Готовить просто и быстро, получается совершенно вкусно и ароматно. Угощайтесь!
печень куриная — 600 гр.
огурец маринованный (ТМ "6 соток") — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
горчица (дижонская) — 1 ч. л.
сметана — 2 ст. л.
вода — 300 мл.
специи (по вкусу: соль, молотый перец)
шафран — 0,5 ч. л.
орех мускатный — 0,5 ч. л.
крахмал
сахар — 0,5 ч. л.
Лук нарезать полу кольцами, чеснок измельчить ножом. Поставить обжаривать лук с чесноком в небольшом количестве растительного масла, на достаточно сильном огне. Время от времени помешиваем, чтобы лук не пригорел. Тем временем делаем соус: к сметане добавляем горчицу, имеретинский шафран и мускатный орех.
Огурчики натереть на крупной терке и добавить к сметане. Перемешать.
Печень очистить от плёнок и нарезать достаточно крупно. Обвалять в крахмале и добавить к луку. Быстро перемешать. Всыпать соль, сахар и перец. Перемешать. Влить 50 мл. воды, чтобы печень не прилипала к сковороде и жарить печень вместе с луком ещё минутки 3. Огонь оставляем сильный.
Затем добавляем подготовленную сметанную заправку, вливаем 300-400 мл. кипяченой холодной воды. Огонь убавляем до среднего, ближе к минимальному. Перемешиваем сметану с печенью, и оставляем тушиться минут на 10 под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник