-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Экла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2014
Записей: 2072
Комментариев: 30
Написано: 2341


Вкуснейшие творожные рогалики с маком

Суббота, 31 Августа 2019 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкуснейшие творожные рогалики с маком - просто объедение!

Предлагаю испечь и порадовать домочадцев нежнейшими сахарными рогаликами из творожного теста с маковой начинкой.


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Творог – 300 г
Мука – 280 г
Масло сливочное – 180 г
Сахар – 100 г
Мак – 25 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар ванильный – 8 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовить продукты для творожных рогаликов с маком. Масло заранее достать из холода и дать ему размягчиться при комнатной температуре.
 
В миску выложить творог, добавить мягкое нарезанное кусочками масло, ванильный сахар.
 
Вилкой тщательно растереть творожную массу до однородности.
 
Затем смешать муку с разрыхлителем и постепенно просеивать сухую смесь в творожную массу через сито.
 
Сначала перемешивать ложкой, а затем вымешивать тесто руками. Получается мягкий и эластичный шарик теста.
Разделить тесто напополам и завернуть каждую часть в пленку. Убрать на 40-60 минут в холод.
 
От общего количества сахара отсыпать 30 г, а все остальное смешать с маком. Одну часть теста на припыленной мукой поверхности раскатать в круг диаметром 26-28 см, толщиной около 0,5 см.
 
Высыпать на тесто половину сахарно-маковой смеси.
 
Разровнять начинку по всей поверхности, вдавливая ее в тесто. Затем острым ножом разрезать круг на 12-16 сегментов. Удобнее всего воспользоваться ножом для пиццы.
 
Потом аккуратно, стараясь не рассыпать начинку, скрутить каждый сегмент в рулетик. Рулетики получаются маленькие и аккуратные.
 
Поместить рогалики на противень, простеленный пергаментом, и слегка присыпать отложенным сахаром.
 
Выпекать творожные рогалики при 190 градусах 20-25 минут. Легкая румяность укажет на готовность выпечки.
Творожные рогалики получаются в меру сладкими и бесподобно вкусными.
 
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку