-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Экла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2014
Записей: 2072
Комментариев: 30
Написано: 2341


Пирог абрикосовый сочный

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Пирог абрикосовый сочный

Форма Ø 26 см

тесто
200 г абрикосов 
2 ст.л. ликёра (в идеале абрикосовый, у меня яичный)
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
начинка
500 г абрикосов
глазурь
2 стол. ложки абрикосового конфитюра
1 ст. л. рома или воды



Для теста абрикосы (без косточек) пюрировать с ликёром. Муку смешать с разрыхлителем.
Мягкое масло или маргарин взбивать миксером, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар. Добавить по одному яйца, взбивая каждое яйцо примерно 0,5 минуты. Добавить в два приёма муку с разрыхлителем попеременно с абрикосовым пюре. Тесто получается как сметана. Форму выложить бумагой для выпечки, влить тесто, разровнять. Абрикосы для начинки уложить на тесто разрезом вверх.
Форму поставить в холодную духовку, включить на температуру 180 °C (конвекция 160 °C) и выпекать час с того момента, когда духовка нагреется.
Для глазури разогреть конфитюр с ромом и смазать пирог. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
К сожалению, фотоаппарат разрядился, как всегда, в самый неподходящий момент и могу показать только фото пирога до покрытия глазурью.  
Исключительно сочное тесто!  

источник

Рубрики:  кулинария пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку