Невероятно вкусный гарнир из овощей |
Один из моих любимых гарниров в сезон овощей. Овощи по этому рецепту получаются сочными, мягкими, но при этом сохраняют свою форму, вкус, цвет и аромат.
Такой полезный и вкусный овощной гарнир отлично подойдёт к любому мясному блюду. Продукты:
Кабачки – 1 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сладкий перец – 2 шт. (лучше красный и жёлтый)
Шампиньоны – 4-5 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Прованские травы – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый (или смесь перцев)
Растительное масло – 3-4 ст. ложки
Свежая зелень (петрушка)
Запекать при t 200 гр. 30 минут с фольгой, затем 10-15 минут без фольги. Время запекания овощей довольно ориентировочное, оно зависит от вашей духовки, от того насколько крупно нарезаны овощи, а также от ваших вкусовых предпочтений.
Кол-во овощей можно брать по своему усмотрению. Например, если вы любите баклажаны - положите побольше баклажан, а если не любите кабачки – не кладите их совсем.
Рубрики: | Кулинария/Закуска Кулинария/Вторые блюда, гарниры Кулинария/Блюда из овощей, грибов Видео |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |