Куриное филе по-мексикански - это будет горячо и вкусно… |
Это блюдо — чистая импровизация, а название — плод моей фантазии.
Когда я его приготовила сама, то поняла, что оно мне напоминает начинку для такос, только без картошки и сыра. Но я вот сомневаюсь, что мексиканцы едят картофель так, как мы.
Тем, кто полностью отрицает острый перец можно приготовить совсем неострый вариант, всё равно получится вкусно и сочно. Вместо томатной пасты хорошо подходят сочные и сладкие помидоры. У меня было и то, и другое. А кукурузу можно заменить консервированной фасолью.
.
Для приготовления куриного филе по-мексикански возьмём картофель, помидоры, сладкий болгарский перец, острый стручковый перец, лук, чеснок, кукурузу, томатную пасту, специи, растительное масло. Количество овощей произвольно, можно добавлять то, что нравится больше или уменьшать по желанию.
Кусочки филе обжарить в разогретом масле добела. Посыпать специями, посолить и прожарить на малом огне ещё 3 минуты.
Затем добавить острый перец и рубленый чеснок, перемешать и поджарить всё вместе до характерного чесночного запаха.
Картофель и лук нарезать не очень мелко. Лук — перьями, а картофель — кусочками.
Добавить в сотейник сладкий перец, жарить 3 минуты.
Добавить в сотейник репчатый лук и снова всё вместе прожарить несколько минут. Посолить.
Добавить нарезанный картофель, слегка подрумянить его и только затем добавить рубленные помидоры. Томатную пасту развести водой, примерно 150 мл, добавить 1 чайную ложку сахара и влить эту жидкость в сотейник с овощами. Тушить под крышкой до мягкости картофеля.
В самом конце добавить кукурузу и довести до вкуса.
Вот так выглядит куриное филе с овощами в мексиканском стиле. Посыпать свежей зеленью и сразу подавать.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ Мясные блюда - Птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |