-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вязание_моё_хобби

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2014
Записей: 6865
Комментариев: 19
Написано: 6883


Без заголовка

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 15:19 + в цитатник
Цитата сообщения litysik Тирамису

Фото Тирамису

Вот наконец сподвиглась выложить рецепт тирамису. От себя скажу, что я влюблена в этот десерт. Его не хочется делать каждую неделю, его нужно делать редко, чтобы наслаждаться каждым кусочком :) А вот все остальное за меня расскажет википедия :)

В буквальном переводе название «тирамису» означает «тяни (поднимай) меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». Также есть версия, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.

Существуют различные версии происхождения тирамису. Считается, что тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван «zuppa del duca» (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда — в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название «Tiramisù».

Наиболее общепризнанной является версия, приписывающая это изобретение ресторану Le Beccherie в итальянском городе Тревизо (Treviso) в конце 1960-х — начале 1970-х годов. 8 октября 2006 года газета Baltimore Sun опубликовала статью, в которой утверждается, что поставщиком десертов для ресторана был Карминантонио Яннаконе (Carminantonio Iannaccone), живущий в настоящее время в Балтиморе, штат Мэриленд, США, и что тирамису изобрёл именно он.

Фото Тирамису

Тирамису

500 гр сыра Маскарпоне
250 гр печенья савоярди (савоярди испекла)
80 гр сахара
4 яйца
1 чашка кофе эспрессо
1 стакан вина «Марсала» (я заменила красным десертным вином)
какао

Отделить желтки от белков. Перемешать желтки и сахар, чтобы получилась гладкая смесь. Отдельно размешать Маскарпоне до исчезновения всех комков, пока сыр не стал гладким и однородным. Добавить Маскарпоне к яичной смеси и хорошо перемешать. Взбить белки и аккуратно (частями) добавить в яичную смесь.
Перемешать кофе с вином. Я еще немного добавляю сахара в кофе. Вылить в широкую посуду. Быстро погрузить один за другим савоярди в кофе (они должны быть мокрыми, но не разваливаться) и расположить их на дно квадратной посуды. Залить слоем крема, разровнять. Повторить снова эти два слоя.
Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао.

Рубрики:  выпечка: тортики
выпечка: эклеры,пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку