Колканнон - ирландское картофельное пюре с капустой |
5 картофелин
0,5 небольшого кочана капусты
100 грамм нежирного бекона
1 луковица
60 г сливочного масла
0,5 стакана молока
маленький пучок зелёного лука
соль, перец
Зеленый лук мелко порубить, бекон и репчатый лук нарезать кубиками, капусту - соломкой.
Картофель почистить, нарезать крупными кусками, отварить до готовности и растолочь в грубое пюре, добавить горячее молоко. Бекон обжарить на сухой сковороде, шкварки отложить. К жиру от бекона добавить половину масла, обжарить лук, добавить капусту и тушить до мягкости. Перемешать пюре, капусту, бекон и зеленый лук, посолить, поперчить. Выложить полученную смесь в форму для запекания, сверху выложить кусочки оставшегося масла. Запекать 10 минут под грилем.
http://loveandcoock.blox.ua/2013/01/Kolkannon-irla...tofelnoe-pyure-s-kapustoj.html
Рубрики: | кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |