-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
00:44 24.06.2014
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Садовые цветы.
Садовые цветы.
00:06 24.06.2014
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Садовые цветы.
Садовые цветы.
00:02 24.06.2014
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Как повторить самый загадочный и красивый узор лета 2024: схемы + разбор вязания! - (0)

Как повторить самый загадочный и красивый узор лета 2024: схемы + разбор вязания! Сегодня...

Идеальный окат втачного рукава связать легко - (0)

Идеальный окат втачного рукава связать легко Многие начинающие мастерицы не любят и боятся в...

Соус за 1 минуту - (0)

🌟 ту Соус за 1 мину   ...

Сочные лепёшки с мясом и картошкой. Готовлю вместо пирожков - (2)

Сочные лепёшки с мясом и картошкой. Готовлю вместо пирожков и не надоедает   Сочн...

МК "Ажурная жилетка". Вяжем спицами. Подробный мастер-класс - (0)

МК "Ажурная жилетка". Вяжем спицами. Подробный мастер-класс Размер 54-56. Пряжа Газал Рив...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galu1961

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание и продажа своих изделий из козьего пуха цветоводство.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2014
Записей: 29762
Комментариев: 1207
Написано: 33203


Как испечь вкусный хлеб с большими дырками внутри

Четверг, 26 Октября 2023 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Как испечь вкусный хлеб с большими дырками внутри

вкусный хлеб1 (700x366, 336Kb)

Чиабатта содержит на удивление мало калорий и поразительно много дырок. Это говорит о том, что правильно приготовленная выпечка этого типа содержит намного меньше углеводов, чем любая другая. А всё благодаря длительному брожению: тесто расстаивается долго, и за это время в нём успевают образоваться полезные кислоты.
 
Как и многие итальянские блюда, этот хлеб можно и нужно готовить дома! Без всякой хлебопечки или специальной закваски. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт чиабаты, по которому она получится пышной, с хрустящей золотистой корочкой.
 
Ингредиенты
Пшеничная мука —
450 г
Вода — 400 мл
Дрожжи — 2 г
Соль — 1 ч. л.
Приготовление
Просейте муку (400) в большую посуду с высокими бортами, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте соль и перемешайте.


вкусный хлеб2 (700x408, 171Kb)

Всыпьте дрожжи в теплую воду (всё правильно, 2 г дрожжей на 400 мл воды). Затем медленно добавьте воду с дрожжами в муку, перемешайте для получения жидкого теста.


вкусный хлеб3 (700x408, 241Kb)

А теперь главное: накройте посуду тканью и оставьте тесто бродить при комнатной температуре минимум на 12 часов (максимум 20). Именно благодаря этому тесто получится таким, каким оно должно быть в чиабатте.


вкусный хлеб4 (700x408, 243Kb)

Высыпьте оставшиеся 50 г муки на стол, аккуратно выложите тесто на стол, совсем чуть-чуть обомните и накройте посудой. Пусть постоит еще 2-3 часа.


вкусный хлеб5 (700x408, 232Kb)

Разогрейте духовку до 250 градусов вместе с формой, в которой будете печь хлеб. Тесто переложите в горячую форму нижней стороной вверх, чтобы оно было присыпано мукой. И поставьте в духовку. На дно духовки поставьте противень с горячей водой.


вкусный хлеб6 (700x408, 210Kb)

Выпекайте хлеб 20 минут на пару. Затем заберите противень и пеките еще 15 минут.


вкусный хлеб7 (700x408, 281Kb)

Домашний хлеб стоит того, чтобы немного подождать. В основном потому, что вы знаете, из чего он сделан. Во-вторых, это уникальная возможность попробовать его свежим. В-третьих, дома он вкуснее. Чиабатта подается к супам и рагу, ее едят просто так или используют как основу для другого национального блюда Италии — брускетты. Также этот рецепт подходит тем, кто обожает белый хлеб, но кому не дают покоя мысли об осиной талии.
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку