Цитата сообщения Лилёша
Печенье из пудинга
Нежное, невесомое печенье из шоколадного пудинга! Минимум усилий, минимум ингредиентов, а в результате - вкусное, симпатичное печенье к утреннему кофе! Вычитала рецепт на американском кулинарном форуме любителей десертов и выпечки.
масло сливочное — 150 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
ванильный сахар — 1 ч. л.
пудинг (шоколадный, 80 грамм) — 2 пакета
мука пшеничная — 140 гр.
Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до светлого состояния.
Добавить ванильный сахар, шоколадный пудинг и муку.
Замесить однородное, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Отщипывая небольшие кусочки теста, скатать шарики (по размеру примерно как половинка грецкого ореха). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой придавить верхушку.
Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке 15 минут. Готовое печенье вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Затем, уже остывшее, сложить в коробочку для печенья и забыть о них хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник