Так хочется укрыться тишиной... Так хочется укрыться тишиной... И ни о чём не думать до...
Однажды всё проходит безвозвратно… https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0312/6b6b80/48/0/4...
Осень, листья, листопад.. ...
Ноябрь неумолим и беспощаден... Всё острее чувствуется приближение холодов. Ноябрь неумолим и б...
Настанет день... Настанет день, и я проснусь другой, Не знаю, может чуточку мудрее. ...
Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный. 2-2,5 стакан муки 1 стакан кефира 2 ст. ложки растительного масла 2/3 ч. ложки соды 2 ч. ложки сахара ½ ч. ложки соли Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями. Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус. Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным. Соду делим на 3 части. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности. Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя. Получился вот такой сверток. Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем. Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз. В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто. С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей. Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось. Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось. Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке. Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно. Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились. Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!