-Рубрики

 -Цитатник

*** - (0)

*** ... Есть такая категория мужчин, которые, сделав свой выбор в пользу одной единственной женщи...

Летнее.. - (0)

Летнее..   ...

Пролетела молодость как птица... - (0)

Пролетела молодость как птица... Пролетела молодость как птица, Зрелость прошагала не спеш...

БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЛЮБОВЬ! - (0)

БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЛЮБОВЬ! Говорите о любви своим любимым, не молчите, Весною, летом, осень...

*** - (0)

*** Есть такое состояние - «люблю». Состояние это ничем не вытравить. Не смирить душу, не отвлечь...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iirina6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 122805


Как свернуть дрожжевое тесто, чтобы получить образцовые булочки

Вторник, 24 Октября 2023 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Как свернуть дрожжевое тесто, чтобы получить образцовые булочки

образцовые булочки1 (700x366, 284Kb)

Булочки с повидлом из дрожжевого теста сочетают в себе идеальную пропорцию теста и начинки. Кроме того, выпечка получается такой красивой, что при взгляде на нее сразу же хочется поставить чайник! Если до этого вы ни разу не пекли фигурных булочек, то самое время начать. Не бойтесь: это совсем не сложно. Всего парочка простых движений, и ваши заготовки превращаются в красивые дрожжевые булочки с начинкой.
 
Ингредиенты
Молоко — 520 мл
Сухие дрожжи — 10 г
Сахар — 120 г
Соль — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Пшеничная мука — 900 г
Повидло — 100 г
Приготовление
Смешайте до однородности дрожжи с солью, сахаром, 500 мл молока, подсолнечным и сливочным маслом, 2 яйцами и 1 белком.
Постепенно введите муку и вымешивайте тесто около 5 минут. Положите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

образцовые булочки2 (700x379, 281Kb)

Обомните подошедшее тесто и разделите его на небольшие шарики (около 50 г). Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт.
Теперь уложите друг на друга по 3 пласта, смазывая джемом каждый, кроме последнего.


образцовые булочки3 (700x379, 321Kb)

Теперь в центре конструкции сделайте продольный надрез. Протяните один край теста в этот разрез, формируя «хворост».


образцовые булочки4 (700x379, 300Kb)

Выложите заготовки для булочек на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Смешайте оставшееся молоко и желток, смажьте этой смесью булочки. Выпекайте 25 минут при 180 °С.


образцовые булочки5 (700x379, 298Kb)

Если хотите сделать дрожжевые булочки еще слаще, подавать их можно со сгущенкой, взбитыми сливками или подсахаренной сметаной.
Рубрики:  кулинария/пирожки, булочки,ватрушки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку