-Рубрики

 -Цитатник

Ты не рви ромашку... - (0)

Ты не рви ромашку... Ты не рви ромашку, ей цвести весною... Просто ты любуйся красой её зем...

Июльский вечер - (0)

Июльский вечер Прохладным шелком плеч коснулся вечер. Июль плеснул в закат вишневой краски. У...

*** - (0)

*** Что-то должно цеплять. Не идеальная внешность и не банковский счёт. Не ноги от ушей и не модн...

*** - (0)

*** Есть пять важных вещей для успешной и полноценной жизни: никогда не переставать мечтать, нико...

Жизнь научила... - (0)

Жизнь научила... Жизнь научила верить и молчать... ...не плакать если очень-очень плохо... .......

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iirina6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 122791


Сахарный пирог Активное время готовки 30 мин. + время на расстаивание и выпекание

Вторник, 19 Мая 2015 г. 00:48 + в цитатник
Цитата сообщения Копушка Сахарный пирог Активное время готовки 30 мин. + время на расстаивание и выпекание

Сахарный пирог
Активное время готовки 30 мин. + время на расстаивание и выпекание

"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." - Он, действительно, получается ооочень вкусным!

Понадобится:

мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.

Приготовление:

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей). Дать "ожить". Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила). Перемешать

Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь... Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком

Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на полчаса для подъема
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)

Через полчаса намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста. Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут

Через 25-30 минут достаем. Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной). И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.

Готово!
FDByU82MNn4 (590x401, 55Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку