Без заголовка |
Своим опытом выращивания черемши я уже делилась с вами.Теперь расскажу.что можно приготовить из этих ароматных и невероятно полезных зеленых листиков.Не многие знают,что черемша по содержанию витамина С во много раз превосходит лук и чеснок,содержит большое количество фолиевой кислоты, а также витаминов А, В1, В2, РР, которые просто необходимы при весеннем гиповитаминозе, при атеросклерозе, цинге и даже при различных инфекционных заболеваний кишечного тракта.Использование ее в различных салатах и многих других блюдах, даст организму необходимое количество витаминов,повысит аппетит и усилит моторную функцию кишечника.Но злоупотреблять черемшой не желательно - дневная норма должна быть не больше 15-20 крупных листьев.Количество рецептов с черемшой весьма разнообразно.С самыми интересными и вкусными Перчинка вас сегодня и познакомит.
Веcной, когда нехватка витаминов стоит очень остро, нужно обязательно включать ее в свой рацион. Листья, стебли и луковицы черемши употреблять в свежем виде, в составе салатов и закусок, в горячем виде-в качестве добавки к мясу,к рыбе, в составе соусов. Очень вкусные с черемшой получается хлеб, пироги и пирожки. Молодые сочные листочки черемши хороши также в маринованном виде.
Салат *Вкусный*
Этот салат рекомендую абсолютно всем, особенно любителям салатов типа «Оливье».Для любителей мяска,можно добавить вареное мясо или колбасу.
Нераспустившиеся стебельки черемши помыть и отварить в течение двух минут. Процедить и дать остыть. Затем мелко нарезать.Яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками. Кукурузу процедить.Всё соединить и заправить сметаной и майонезом в пропорции 1:1.
Острая черемша
Черемшу порезать крупно,все смешать соусом.Поставить на 2 часа в холодильник.Подавать к любым мясным блюдам,к картофельному пюре или к каше.Пригодится и в качестве закуски под водочку.
Этот и много других рецептов здесь
* * * * *
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |